环球风情 中國人聞所未聞的10種水果...

中國人聞所未聞的10種水果

分享

 

蘋果,香蕉,櫻桃是我們常見的水果,但是世界之大,無奇不有,世界上還有很多你從未見過的美味可口的水果。下面的介紹並不是對水果進行排名,只是讓您了解一下。在這張列表上,這些水果你可能從來都沒聽過!

第1位蜜釋迦

蜜釋迦,是美國本土的熱帶水果,在巴基斯坦,印度和菲律賓廣泛種植。該果實為聚生果,大小在10公分左右。在凹凸不平的硬殼下,果實芳香,白嫩多汁,有著淡淡的奶油香氣,並且內含數顆種子。

第2位香肉果

香肉果,也叫做木蘋果,也叫加錫彌羅果,是一種由南美當地常青樹產的果實,並且被引入到包括西非和東南亞在內的許多地區。在佛羅里達和夏威夷地區也發現這種植物。香肉果屬漿果類水果,直徑達20厘米。果殼厚實,果肉顏色為淺橘色到黃色之間,味道香甜美味。種子位於中間,多為一顆,但較大的香肉果會有4粒種子。

第3位番荔枝

番荔枝是一種生長於南美洲高維度山脈上的落葉植物。果實呈圓形,果皮有三種:鋸齒形、粒狀形、混合形。果肉鮮香,白嫩多汁,味道與奶油凍媲美。據說,番荔枝結合了香蕉,西番蓮,木瓜及菠蘿的味道。在1866年,馬克.吐溫品嘗番荔枝後,感慨到:“最美味的水果就是番荔枝”。

第4位普拉托尼(音譯)

普拉托尼是一種生長於巴西和巴拉圭的熱帶雨林的大樹,高達40米。果實大小如同橘子,皮厚,擠壓有黃色汁液流出。果肉白色,呈粘稠狀,包裹數粒黑黑的種子,吃起來酸甜爽口。

第5位可可果

可可果是在南美洲山區發現的別一種熱帶水果。它是一種灌木植物,神奇的是,從種下種子到長出果實只需不到9個月的時間,果實成熟需要2個月。果實屬漿果類,顏色多為紅、橘、黃。外形與番茄相似,味道有些像番茄和檸檬混合的味道。

第6位麵包水果(直譯)

麵包水果屬於桑科植物,產於菲律賓及東南亞各個島嶼。它與香蕉的吃法有些類似,成熟的時候可以直接吃,青澀的時候可以做熟了吃。成熟的果實又軟又甜,而沒熟的果實卻硬的多。

第7位杜古果(音譯)

杜古果和榔色果(台灣稱為蘭薩果)是兩種非常相似的水果,產於亞洲。這兩種水果來自同一科,外表,味道均相似,惟獨有一點不同。榔色果的表面有一層膠狀物質,沒毒,有粘的感覺。杜古果表面沒有膠狀物質,摸起來較為光滑。果實的內部有5個部分,有些裡面的籽很苦。杜古果很甜,有多種吃法,可以做成罐裝的糖漿,也可以晒成像葡萄乾那樣的果乾。

第8位諾麗果

諾麗果,在不同的地方有不同的叫法,有的稱為辣木花,有的稱為印度桑椹,有的稱為(狗餃子)。諾麗果是一種咖啡豆,產於東南亞及澳大利亞,多種植於熱帶地區。該樹一年四季都結果,果實在未成熟時有一股刺鼻的臭味,因此也被稱為乳酪果或臭果。雖然諾麗果味道難聞,但是富含大量的纖維,維生素A,鐵及鈣,所在許多太平洋地區是家家餐桌上必不可少的食物。諾麗果既可以燉著吃,也是蘸著鹽直接吃。

第9位沙叻

沙叻,也被稱為蛇皮果,是來自印度尼西亞的棕櫚科的特殊品種。蛇皮果是由於果皮呈紅棕色,似蛇皮般而得名。果皮很容易去除,果肉為白色,成瓣狀,多為三瓣,每瓣裡面裹著黑色的不能吃的種子。果肉甜中帶酸,有蘋果的味道。

第10位貝耳(音譯)

貝耳,木蘋果或石蘋果,是印度當地特殊的一種水果,但在東南亞地區十分盛行。貝耳外表皮光滑,似木殼,顏色多為黃、綠、灰。木質硬殼硬到不得不用鎚子才能砸出裂縫。果肉芳香,肉色淡黃,種子成絲狀,果肉可生吃或晒乾食用,也可製成果汁(加水、糖、檸檬汁),當地叫做“沙巴特”。一個大的貝耳可做6公升的“沙巴特”。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here