环球风情 令人驚艷的谷歌地球空照圖 ...

令人驚艷的谷歌地球空照圖 (組圖)

分享

【新三才编譯】從衛星空照圖看地球,會有一種完全不同的感受。您可以在《谷歌地球》(Google Earth)的網址欄貼上以下各景點圖說所附註的經緯度(N表北緯,E表東經,W表西經),就可以看到該地點的最新資料;

▲  1. 荷蘭,星型堡壘(Vesting Bourtange)。
53.0066°N 7.1920°E
星形要塞始建於1593年,1851年停用,目前為開放式博物館。星形要塞在中世紀時是一種易守難攻的軍事防禦建築。的特點在於其眾多相互掩護的棱角,所以不論從哪個方向被進攻,都可以從側後方用火槍、弓箭等武器對攻城的敵人進行還擊。

▲ 美國,紐約市,中央公園。
40°46’56“N 73°57’55“W
中央公園(Central Park)占地843英畝,是整個曼哈頓島的6%。

▲ 西班牙,巴塞羅那,擴展區。(Eixample District, Barcelona)
41°23’27”N 2°09’47”E
擴展區的棋盤式街道佈局,係由一個個八角型的社區建築單元所拼成,各個建築單元在中央圍成一塊社區共用的庭院。

▲ 美國,亞利桑那州,Tucson;美軍第309 AMARG(飛機墓園)。
32.170890°N 110.855184°W
AMARG為Aerospace Maintenance and Regeneration Group的縮寫,專責收容退役的飛機,又稱為飛機墳場(Boneyard)。

▲ 西班牙,韋爾瓦(Huelva),葡萄園。
37°42’12”N 6°36’10”W
韋爾瓦山丘上的葡萄園綿延不斷。這裡的平均氣溫華式64度,相對濕度60%至80%,最適宜葡萄的成長。

▲ 意大利,威尼斯(Venice)
45°26’15”“N 12°20’9”E

▲ 美國,德州,史密斯維爾(Smithville)︰Luecke農場
30°4’59”N 97°8’28”W
農場主人用樹木種植出主人自己的姓氏LUECKE六個大字。從第一個字母L,到最後一個字母E,距離為3英里。這是從航天局的哈勃太空望遠鏡所拍攝的照片。

▲ 印度尼西亞,倫邦岸島(Nusa Lembongan),海藻養殖場。
8°40.906’S 115°27.067’E
這個小島,位於印度尼西亞巴厘島(Bali)的東南方。海藻養殖場每月有50,000磅的收成,它從海中撈出,需在太陽下曝曬3-7天。

▲ 西班牙,馬德里,聖母阿爾穆德納公墓(Our Lady of Almudena Cemetery)
40°25’10”N 3°38’26”W
馬德里的聖母阿爾穆德納公墓,是世界上最大的墓地之一。墓地總數約500萬個,比馬德里的人口還要多。

▲ 美國,密蘇里州,堪薩斯城,考夫曼體育場/箭頭體育場
39°3’5”N 94°28’50”W
圖左為考夫曼體育場(Kauffman Stadium),係專供棒球賽使用。圖右為箭頭體育場(Arrowhead Stadium),則專供橄欖球賽使用。

▲ 阿根廷,布宜諾斯艾利斯,拉普拉塔(La Plata)
34°55’16“S 57°57’16”W
拉普拉塔(La Plata)是布宜諾斯艾利斯省的首都,其都市設計特點就是緊密的方格子圖案。在1889年巴黎的世界博覽會時,此一新穎的都市設計就獲得兩枚金牌,包括「未來之城」(City of the Future)和「更有效的建造」(Better performance built)

▲ 沙特阿拉伯,哈伊勒(Ha’il),中心點灌溉田
27°31’N 41°41’E
這些圓形圖案是出現在農作物被高架的水龍頭灑過水之後的畫面,水龍頭被均勻地配置在整個農作區,利用馬達來驅動它向四周旋轉地灑水。

▲ 丹麥,布隆德比哈比(Brøndby Haveby)
55°38’12.836031”N 12°23’58.386726”E
布隆德比哈比,或稱布隆德比花園城市(Brøndby Garden City),位於丹麥首都哥本哈根的郊區。這裡各小區的房子前圍成一個院子,並有一條聯外道路供住民外出,或在外圍區域種植嗜好的農作物。

▲ 美國,紐約市,比莉-金國家網球中心(Billie Jean King National Tennis Center)
40°44’56.55”N 73°50’47.57”W
美國網球公開賽的場地,紀念已退休的美國網球高手比莉-金(Billie Jean King, 1943~)的傑出表現,以及她在推動女子網球運動的貢獻而命名。

▲ 美國,佛羅里達州,棕櫚灘縣,博卡拉頓(Boca Raton)市。
26°22’7”N 80°6’0”W

▲ 阿拉伯聯合酋長國,迪拜,棕櫚島(Palm Jumeirah)。
25°6’52.8”N 55°8’16.07”E

▲ 奧地利,維也納,美泉宮(Schönbrunn Palace)
48.184516°N 16.311865°E

文章來源︰twistedsifter 網站

責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here