环球风情 拉斯维加斯是个好地方(组图...

拉斯维加斯是个好地方(组图)

分享

 

到处都是圣诞树,我最喜欢的是这三棵。

自从11月初我们离开纽约,来到拉斯维加斯过冬,就再也没有闲过。亲朋好友来访不断,一个接一个,要延续到年底。真是不亦乐乎,就连博客也懒得写了。

都说拉斯维加斯是个“罪恶城市”,我们却越来越喜欢这个地方。这里好吃、好住、好看、好玩,全美国也许找不到第二个。

说它“好吃”,因为全世界最好的餐馆都集中在这里,15分钟车程内(很多是在步行范围内),可以到达最高档的法国餐馆、意大利餐馆、日本餐馆、中餐馆和海鲜餐馆,也可以找到最普通的快餐店、面条馆和星巴克。应有尽有。曼哈顿的餐馆也不少,但是很分散。曼哈顿也缺少真正上档次的中餐馆。像拉斯维加斯Bellagio酒店内的Jasmine和Aria酒店内的Blossom,和香港的高档中餐馆不相上下,曼哈顿就没有。在Cesar’s Palace的《北京9号》餐厅内,可以吃到地道的“炸酱面”和“打卤面”。对于肚量大爱吃“自助餐”的,这里更是天堂。

说它“好住”,除了天气好、空气纯净等自然因素外,这里的房价也非常便宜。“中国城”附近,两卧室(1000尺左右)的住宅在10万美元以下的还很多。马路很宽阔,四通八达,不堵车,而且到处都有免费的停车场。居住空间的大小,是拉斯维加斯的长项,是曼哈顿的致命缺陷。拉斯维加斯的治安却并不差,至少比纽约好,比法拉盛好太多了。

说它“好看”,不是指五光十色的电子广告牌,而是100多场各式各样的演出,即便每星期看一场,也要两年才能看完。这里有最富娱乐性的歌唱、舞蹈、杂技、滑稽、魔术、体育表演,也有“百老汇”式的音乐剧。这个周末,我们还要去看这里的芭蕾舞演出。在纽约住了几十年,我还没有看过一场芭蕾舞呢。拉斯维加斯除了演出多,美女也多。坐在街边喝咖啡,看路过的各式美女,就是一种享受。拉斯维加斯还特多各类商展会,1月6-9日的CES就是全世界最大的电子商展,我每次都看。

说它“好玩”,我就不用多解释了。说它是“成人迪斯尼”绝不过分,但是游客群内小孩子越来越多,说明这里是老少咸宜。拉斯维加斯市区几英里方圆内,集中了20多家大酒店(每家的房间都在1000以上),每家都有各自的“主题”和特色。从拉斯维加斯出发,几百英里范围内,有很多个“国家公园”分布在内华达州、犹他州、阿里桑那州和南加州等,很值得去观光游览,其中最有名的就是“大峡谷”。拉斯维加斯虽然地处沙漠,高尔夫球场却很多,而且收费很低,有的球场打18个洞只收25美元。至于免费的娱乐更是多的很,只要有心去找。

拉斯维加斯是个好地方,欢迎大家来拉斯维加斯玩。

这棵虽然没有什么特色,但足以和纽约洛克菲勒广场上那棵比大小,而且是室内的。

Aria酒店大堂内的新年灯饰。

这家餐馆的造型只有在拉斯维加斯才有可能。

这是拉斯维加斯Cosmopolitan大酒店内陈列的艺术品。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源: 美国中文网博文)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here