环球风情 史前怪魚無腦無臉令人稱奇

史前怪魚無腦無臉令人稱奇

分享

 

“無腦無臉”的怪魚(網頁截圖)

據英國廣播公司報道,蘇格蘭政府與蘇格蘭自然遺產基金會、愛丁堡赫瑞瓦特大學(Heriot-Watt)合作,對蘇格蘭5968平方公里的海域進行調查,發現了“無腦無臉”怪魚和蘇格蘭最大的馬蚌海床。

調查人員在奧克尼郡(Orkney)發現了史前“無腦無臉”文昌魚。

在蘇格蘭西海岸,調查人員還發現了一種扇貝。這種扇貝可長到48厘米,它也是蘇格蘭最大的海貝類生物。蘇格蘭最大的馬蚌海床在凱斯內斯郡(Caithness)的諾斯角(Noss Head)。這種軟體動物可以為其他物種提供棲息地,它可以活50年。

蘇格蘭環境大臣理查德洛克黑德(Richard Lochhead)稱這些發現“怪異而令人驚奇”。他說:“蘇格蘭周圍海域有豐富迷人的物種,我們有責任保護這個脆弱的環境。這也是我們展開海洋調查的原因,我們計劃再繼續調查,進一步了解生活在蘇格蘭海底的生物。”

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here