环球风情 嘉縣入口意象 搭直升機才看...

嘉縣入口意象 搭直升機才看得懂(組圖)

分享

從高空用空拍機拍攝,才看得出來是一隻藍腹鷴

台八十二線快速道路祥和交流道旁的「嘉義起飛」入口意象,造型為一根藍色長條身軀加上鳥頭,用路人「看攏嘸」,最近空拍機盛行,有玩家從高空拍「嘉義起飛」,發現地景設計融入藍腹鷴的翅膀及尾羽,才解開「嘉義起飛」之謎。

「嘉義起飛」入口意象從平地觀看,只看得出有藍色的身體和鳥頭

議員批應考量實際效益

縣議員李國勝批評,花大錢建造的入口意象,用路人平常只能看到局部,又不是每個人都可搭直升機從高空觀賞,政府機關設置公共藝術品,應考量實際效益。

「嘉義起飛」入口意象是公路總局委託嘉義縣政府建設處代辦設計施工,前年底完工,耗資一千餘萬元,用路人從地面觀賞,僅能看到鳥的身軀及基座,看不到翅膀,最近有空拍玩家從高空攝影,才得以一窺藍腹鷴全貌。

縣府建設處道路管理科長曾富香說,藍腹鷴是台灣稀有保育類動物,阿里山特有鳥類,為嘉義縣鳥,以「藍腹鷴」作造型,設計地景搭配,從較高處觀賞,能看出意象。

她說,藍腹鷴身軀由鋁合金材質製作,高二十一公尺,基座有嘉義縣山、海區知名地標,如阿里山神木、小火車、北回地標館、奉天宮及漁人碼頭,由新港鄉工匠製成陶瓷拼貼而成,讓遊客能更認識嘉義。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here