环球风情 真拇指姑娘! 女嬰小手可穿...

真拇指姑娘! 女嬰小手可穿過父親婚戒(組圖)

分享

早產女嬰莫莉依偎在父親胸膛上,其身體嬌小,連父母的婚戒都可輕易穿過她的手臂

在安徒生童話中,一名小女孩因身體僅拇指般大小,被命名為「拇指姑娘」(Thumbelina),現在英國就出現真人版的「拇指姑娘」!

照片中,出生25天的早產女嬰莫莉(Mollie Perrin)依偎在父親詹姆斯(James)胸膛上,其身體嬌小,連父母的婚戒都可輕易穿過她的手臂。

據《每日郵報》報導,莫莉在母親史提芬妮(Stephanie)肚子內,就被診斷出罹患「胎兒宮內發育遲緩症」,且受臍帶限制,讓她無法吸收營養,正常成長,今年4月,史提芬妮緊急剖腹生產,茉莉也提早13週來到這個世界。

而茉莉出生時體重僅464公克,比一包糖還輕,立即被送往新生兒重症監護室,當時,醫生表示,她恐活不過三個星期,不過,茉莉堅強地活下來了!目前她已17週大,體重也增加至2551公克,未來數週就可以出院。

詹姆斯開心地表示,過去幾週,看到其他家長來來去去,將自己的孩子帶回家,現在終於換他們了,「克服重重困難,奇蹟確實發生了。」

當時,醫生表示,茉莉恐活不過三個星期,不過現在她堅強地活下來了,未來數週後就可以出院

當時,醫生表示,茉莉恐活不過三個星期,不過現在她堅強地活下來了,未來數週後就可以出院

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here