环球风情 人間有溫情 賣筆求生的父...

人間有溫情 賣筆求生的父親感動落淚

分享

敘利亞難民在貝魯特街上賣筆維生,身上還趴睡著四歲女兒,引起歐美民眾關心。

【新三才综合报道】一名中年禿髮男子抱著女兒,神情悲戚在貝魯特街頭賣原子筆的照片,最近在網路瘋傳,義工費勁找到該男子並為其設立募款網站,僅半小時就募得5,000美元,輕易達成目標。

這名男子名叫阿布杜,是敘利亞難民,抱女賣筆只是為了賺錢餬口。

網路流傳的照片上,35歲的阿布杜,肩上趴著沉睡的女孩,神情悲戚地在街頭賣原子筆,讓很多人不禁動容;逾百萬歐美網友在網上尋找這名男子,希望伸出援手。

經營新聞網站”衝突”(Conflicts)的冰島人西蒙納森,8月25日在推特公布照片與尋人啟事,最後在黎巴嫩當地人士與媒體記者協助下,找著這名因逃避敘利亞戰亂而逃到貝魯特的父親。

阿布杜是單身父親,是原本住在敘利亞的巴勒斯坦人,敘利亞戰爭期間和2個女兒住在大馬士革附近的難民營,但戰火與疾病摧毀了臨時棲身之所後,一家人被迫遷徙至80里外的貝魯特。

阿布杜抱著女兒琳姆在貝魯特街頭賣筆維生的相片經媒體報導後,西蒙納森設立網站為他募款,目標是募5000美元,半小時就達標,但網友繼續慷慨解囊,24小時就為阿布杜一家三口募達8萬美元。

阿布杜聽到捐款金額,不禁感動落淚;他表示,終於可以讓女兒上學,還說要用善款幫助其他難民。

據估計,因敘利亞戰亂而遠離家園的人口達400萬,且敘國境內還有700萬人流離失所,西蒙納森希望藉阿布杜的照片,提高全球對中東與北非難民問題的關注,敘利亞戰事至少已奪走22萬平民的生命。

大批中東與北非難民,近期湧入歐洲,許多人葬身地中海或在途中死亡,是二次大戰後最嚴重的戰亂遷徙事件與人道危機。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here