环球风情 全球最和平十國 都有哪些國...

全球最和平十國 都有哪些國家?(組圖)

分享

冰島瓦特納冰川國家公園瀑布

2015年全球和平指數報告於本週出爐,位於北大西洋中的冰島高居榜首,當選全世界最和平的國家。

據CNN報導,非營利研究機構經濟與和平研究所(Institute for Economics and Peace)對全球162個國家進行了排名,其依據的指標包括暴力犯罪情況、衝突和軍事化等級,等等。

前10名中有6個是歐洲國家,其中丹麥和奧地利分列第2、3名。報告提到,歐洲仍然是世界最和平的地區,國際和國內衝突都很少。

其他前10名最和平國家有新西蘭、瑞士、芬蘭、加拿大、日本、澳大利亞、捷克共和國。

冰島風光

丹麥哥本哈根

歐洲中古風味的奧地利古城格拉茨風貌

但這裡有一個前提,爭端不斷的烏克蘭地區沒有算在歐洲範圍,歸屬亞歐大陸。

2014年,烏克蘭親俄前總統亞努科維奇下台,烏克蘭舉行總統大選,隨後,俄羅斯進入克里米亞地區,引發克里米亞危機,受到世界各國譴責。

最後一名是敘利亞,從2011年至今的政府與反對派之間的衝突日益升級。倒數第二名是伊拉克,主要是由於ISIS恐怖組織佔據了伊拉克的大部份領土。北韓也名列世界最不和平國家行列。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here