环球风情 愛琴海底發現“失落的城市”...

愛琴海底發現“失落的城市”! 距今4500年(圖)

分享

 

環境的變遷致使歷史古城陳跡海底,而今陸續被發現。“希臘文化、教育與宗教事務部”(Hellenic Ministry of Culture, Education and Religious Affairs)宣稱,在雅典南方伯羅奔尼撤半島的綺拉德灣(Kiladha Bay)發現了“沉沒的城市”,它距今約4500年,現今發現的面積已達5公頃,應該是一個非常重要的城市。

在上周希臘當局表示,日前日內瓦大學一個科學家團隊,於愛琴海海底發現青銅時代的一座大城市遺址,目前為止所發現的面積多達5公頃。

這個團隊原本是在尋找歐洲最古老城市遺迹過程之中,意外地發現了雅典南方伯羅奔尼撤半島的綺拉德灣的這座城市。

在這座城市的一段線性形狀城牆邊上,發現有馬蹄狀之防禦結構,可能應該是用來堅固城防塔樓用的,這種結構從未出現在青銅時代以前的文獻內。

據日內瓦大學教授貝克(Julien Beck)稱,到目前為止,這種防禦結構的地基規模是希臘之前未曾發現過的,所以,在一定程度上它的建築應該是宏偉的。而在這些大型的石質地基上,可能會存在一個超大的磚構造結構。

貝克進一步表示,能夠在海底下發現如此城牆的機率相當小,目前這座城市的總體面積們還不清楚,也不了解為何會被防禦工事所包圍。

在這個廢墟中總計發現6000多件文物,其中包括古希臘時期的黑曜石刀、陶瓷製品與石器,貝克稱它為“考古學家的天堂”。而這些文物所隱含的時代密碼,將會帶來有關同時期的貿易路線及日常生活的新發現。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here