环球风情 明月映佳節 臺灣熱門賞月勝...

明月映佳節 臺灣熱門賞月勝地(組圖)

分享

中秋節欣賞皎潔明月的好去處

「中秋」腳步已近,賞月要挑選遠離光害、視野遼闊、安全無虞的地點,就能輕鬆賞明月。如果能烤肉兼露營,還可欣賞海濱絕美月色那就是一大樂事。

以下彙整全台灣六大中秋賞月勝地,中秋佳節可望在此欣賞到寧靜皎潔的月亮。

東北角聽濤賞月從東北角的南雅奇岩往南,沿著台二線至宜蘭的內埤海岸沿線(全長約103公里),都是絕佳的賞月地點,尤其鼻頭服務區、龍洞灣岬步道、龍洞灣海洋公園、龍洞四季灣、龍門露營區、福隆海水浴場、三貂角燈塔及北關海潮公園也是中秋觀景賞月的好所在,還可以聽聽海浪的聲音、欣賞海上的漁火點點。

蕭金榮的「三貂角燈塔之美」獲金牌獎

龍洞灣海洋公園

另外,近年完成的新景點-遠望坑親水公園,是一處適合賞月的秘密景點,在中秋的夜晚,靜謐的環境加上蟲鳴鳥叫,可盡情享受大自然的交響樂。

臺北擎天崗賞月看夜景

陽明山的擎天崗一直都是北部知名的中秋賞月景點,因為地勢較高,可盡覽臺北盆地與金山平原美麗的夜景,園區內的篙山是絕佳景點,也特別適合人們踏青、小憩,甚至躺下來賞月、觀星。

秋天的擎天崗,大片芒花隨風搖擺,在緲縹雲霧點綴下,還多了幾分浪漫詩情氣息。

台北陽明山擎天崗

南投清境農場登高望明月

清境農場充滿異國風情,多家歐式風格民宿,讓人恍若置身在普羅旺斯或是佛羅倫斯。這裡有視野極佳的草坪,白天可看到在草坡上吃草的羊群。假日,還能欣賞趕羊秀,或是騎騎駿馬,領略馬上雄風的快意。

高山上少光害,月亮格外明亮,滿天星斗,處處都是好視角,邊烤肉、邊賞月談心令人忘卻塵囂。

南投清境農場民宿

南投清境農場

南投日月潭湖畔賞夜色

日月潭風光明媚,中秋夜晚,在湖畔賞月又更具詩意,幽幽的月光倒映在寧靜的湖水面,光影又隨著湖水面波搖晃動,氣氛真的很容易讓人陶醉。日月潭最佳賞月點在朝霧碼頭、水社碼頭一帶;水社碼頭旁沿湖而建的木棧道宜於散步,偕親友在此環湖待月最佳。潭畔象山草坪廣達數公頃,更可自由自在的賞月談心。

日月潭朝霧碼頭

日月潭水社碼頭

台東太麻里賞海上明月

太麻里好山、好水絕佳的視野展望景點,除可看日出,也是賞月、觀星的好去處。在千禧濱海公園的海灘上可玩沙,撿石、聽濤、觀海、捕蟹,到傍晚時還可迎接第一道月光。或是在金針山上居高臨下視野遼闊,是觀星賞月的絕佳地點。

目前正逢金針花季,還能觀賞到滿山遍野的花海。

太麻里鄉曙光紀念園區賞海上明月

台東太麻里金針山上雲霧繚繞

嘉義阿里山觀賞高山冷月

阿里山超過兩千公尺的高海拔,距離月亮近、空氣清新、透明度佳是中秋賞月的極佳地點。阿里山山頂的沼平車站視野空曠,遠山和森林在夜間充滿神秘感,還有貓頭鷹的呼喚聲伴奏,是中秋夜觀賞「高山冷月」的好景點。

阿里山森林鐵路檜木蒸氣火車

嘉義阿里山隙頂暮色

漫遊阿里山,享受千年巨木散發的芬多精

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here