环球风情 法國普羅旺斯登上歐洲美景排...

法國普羅旺斯登上歐洲美景排行榜首(組圖)

分享

法國普羅旺斯一望無際的浪漫薰衣草花田

燦爛的陽光下一望無際的浪漫花田,微風吹拂一波波的紫色浪花隨風搖曳生姿,空氣中都彌漫著薰衣草淡雅的香氣、蜂蝶在花間飛舞著,普羅旺斯薰衣草美景令人心醉。

普羅旺斯(Provence)有歐洲的「騎士之城」之稱,是中世紀重要文學體裁騎士抒情詩的發源地。歷史上的普羅旺斯地域範圍變化很大,古羅馬時期普羅旺斯行省北至阿爾卑斯山,南抵比利牛斯山脈,包括整個法國南部。普羅旺斯現今是法國東南部的一個地區,毗鄰地中海,和意大利接壤。羅納河(Rhone)從阿爾卑斯山南流經里昂,在普羅旺斯附近分為兩大支流,然後注入地中海。普羅旺斯境內有艾克斯(Aix-en-Provence)、馬賽等名城,還有阿爾(Arles)市、葛德市、阿維尼翁(Avignon)、尼姆(Nimes)等城市。

普羅旺斯全稱為普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸(Provence-Alpes-Côte d’Azur),原為羅馬帝國的一個行省,其毗鄰地中海,沿岸地形平緩、內陸丘陵,再加上隆河流過,使當地的物產豐饒、陽光明媚、風景優美,從古希臘、古羅馬時代起普羅旺斯就以它的葡萄酒、香草、美食與獨特的風土民情,牽引著世人的心。當地民眾生活簡樸而熱情,節奏舒緩,烹飪獨特及古蹟林立等特色,使普羅旺斯成為旅遊者夢寐以求的旅遊勝地。

一到了夏天,普羅旺斯的空氣中總是充滿了薰衣草、百里香、松樹等的香氣,令人心曠神怡,其中又以薰衣草最為得天獨厚且受到喜愛。由於充足燦爛的陽光最適宜薰衣草的成長,再加上當地居民對薰衣草香氣以及療效的鍾愛,因此,在普羅旺斯不僅可以看到遍地薰衣草紫色花海翻騰的迷人畫面,而且家戶也常見掛著各式各樣薰衣草香包、香袋,商店也擺滿由薰衣草製成的各種製品,像薰衣草香精油、香水、香皂、蠟燭和薰衣草花草茶等。

觀賞薰衣草花田

普羅旺斯呂貝隆山區(Luberon)Sault修道院的花田,號稱全法國最美麗的山谷之一,也是《山居歲月》一書的故事背景。山上有一座12世紀的塞南克修道院,修道院前方有一大片的薰衣草花田,是由院裏的修道士栽種的,有不同顏色的薰衣草。

極具特色的施米雅山城位於施米雅那山區(Simiane-la-Rotonde),山頂矗立著一座建於12至13世紀的城堡羅通德,環繞著無邊無際的薰衣草花田。

如果您計畫出遊,每年的6-9月是最適合造訪普羅旺斯的季節。這一時期此地的氣候溫和、空氣清新、湛藍的天空、蔥綠的橄欖樹、地上的牛群和美麗的小屋,為此刻的普羅旺斯點綴的更加美麗。

法國普羅旺斯一望無際的浪漫薰衣草花田

法國普羅旺斯Sault修道院的花田,號稱全法國最美麗的山谷

法國普羅旺斯的薰衣草花田風光

法國普羅旺斯城市馬賽

法國普羅旺斯名城艾克斯

法國普羅旺斯Eus山城教堂

法國普羅旺斯穆斯捷-聖瑪麗山城風光

法國普羅旺斯岩石山莊戈爾德

亞爾為法國普羅旺斯地區的兩大重要古羅馬城市之一。圖為亞爾橢圓型

法國普羅旺斯薰衣草香包最受歡迎

法國普羅旺斯商店出售香皂等薰衣草製成品

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here