环球风情 日本可愛動物大集合(組圖)...

日本可愛動物大集合(組圖)

分享

日本地獄谷雪猴享受泡湯樂趣

日本樂天旅遊近日公佈「與日本十大萌物相遇之旅」名單,讓遊客掌握與可愛動物們近距離接觸的最佳旅遊時程,這些可愛的動物每年為日本吸引大批旅客,並刺激當地訂房數大幅成長。

奈良公園的鹿奈良公園裡的鹿可是「國家自然記念物」之尊貴,至今已經1300多年,所有車都要禮讓這群鹿寶貝,開車撞傷鹿(包括鹿衝出來撞車),要受罰。奈良的鹿喜歡在公園裡自在閒晃,有些還會跑到神社和寺廟附近玩耍,還會向遊客點頭要鹿餅吃,非常聰明。

日本奈良公園的鹿

青森縣尻屋崎的野生馬青森縣尻屋崎的寒立馬屬於半野生馬,已經有1萬4000年的歷史,是現存品種中最古老的。其名字來源於其佇立於冬日嚴寒中的身姿,也就是這裡的馬能夠抵抗青森縣的寒冷冬天。在尻屋崎燈塔附近經常可以看見野生馬四處遊晃,牠們不害怕人類,旅客還可以近距離餵食牠們。

日本青森縣尻屋崎的寒立馬

伊豆仙人掌公園的水豚伊豆仙人掌公園的水豚,也熱愛在冬天泡湯,為冬天的伊豆帶進大量觀光人群,不僅帶動伊豆地區秋季和早冬的訂房量勁揚,日本全國各地動物園也紛紛效法打造「水豚溫泉」。這些水豚泡溫泉時大夥窩在一起,或擠在陽光下曬太陽的樣子,十分可愛。

日本伊豆仙人掌公園的水豚泡溫泉

廣島縣大久野島的兔子大久野島位於廣島縣竹原市忠海町附近,是日本瀨戶內海群島之一。因為島上有很多兔子棲息,所以亦被稱為兔島。現在島上居住了約300多隻兔子,在1934年被指定為瀨戶內海國立公園。每年約有10萬名遊客到訪這個「兔子的樂園」。為保護島上兔子,除輔助犬以外,禁止攜帶犬類到訪該島。

日本廣島縣大久野島的兔子

東京的貓頭鷹咖啡館近幾年日本盛行各式療癒的動物咖啡館,貓頭鷹也有好幾家。這裡貓頭鷹除了可愛的模樣吸引人之外,遊客還可輕輕撫摸牠們的羽毛,並棲息在手客人臂上。這種貓頭鷹都是人工繁殖、人類飼養的,在日本算是寵物,所以比較溫馴。

東京的貓頭鷹咖啡館內貓頭鷹

櫪木縣那須羊駝農場櫪木縣的那須有全日本最大的羊駝農場,這裏的400多隻羊駝有專人管理,太胖的還有體重控制,羊駝很溫馴,遊客可以進到柵欄裡餵食牠們,還可看毛髮蓬鬆的羊駝剃毛秀。

日本櫪木縣那須羊駝農場

京都嵐山猴子公園嵐山的山上住著130多隻野生雪猴,這些猴子自由自在地遊蕩,遊客可從封閉的金屬籠子內餵食猴子。但因為是野生動物,所以記得不要碰觸牠們或直接和牠們四目相交,因為這樣做可能對牠們造成壓迫感,進而使牠們產生攻擊性。

京都嵐山猴子公園

宮城縣田代島、青島、相島:日本的貓島日本有好幾個被稱作「貓咪天堂島」的地方。這些島嶼上的貓咪數量驚人,其中最出名的三座貓島是田代島、青島和相島。田代島是福岡離島,這裡的人特別崇拜貓咪,為此還設立了貓神社,供奉著貓神,祈求漁民趟趟豐收。

宮城縣貓島

宮城縣藏王狐狸村宮城縣白石市藏王狐狸村是一個大型的狐狸飼養基地兼主題公園,園區內約有100多隻各式各樣品種的狐狸,包括一般的紅狐狸,還有北極狐、銀狐等比較稀有的品種。狐狸有著蓬鬆的尾巴及漂亮毛色, 冬天時,狐狸們會的疊疊在一起取暖,非常可愛。

日本宮城縣藏王狐狸村的狐狸

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here