环球风情 全球很酷的12座小島 臺灣...

全球很酷的12座小島 臺灣龜山島入榜(組圖)

分享

「WHEN ON EARTH」日前選出全球很酷的12座天然島嶼,包括外型酷似浮龜的臺灣龜山島

國外知名旅遊網站「WHEN ON EARTH」日前選出全球很酷的12座天然島嶼,包括外型酷似浮龜的臺灣龜山島、形狀如海豚的義大利海豚島、形如可愛的魚的克羅埃西亞的魚島、狀如直升機的菲律賓直升機島,以及來西亞甚至有3座島嶼形成一張笑臉,不禁令人讚嘆大自然的鬼斧神工。

臺灣宜蘭龜山島是熱門旅遊景點臺灣宜蘭龜山島屬於太平洋沖繩海槽唯一露出海面的海底火山,也是臺灣最年輕,且唯一確定會再噴發的活火山。位於宜蘭頭城外海的龜山島,早年因軍事管制一直籠罩神祕面紗,但交通部觀光局在民國89(2000)年8月1日正式開放登島觀光後,由於島上特殊、豐富且原始的生態資源,加上附近海域可以賞鯨,成為熱門旅遊景點。

龜山島屬於太平洋沖繩海槽唯一露出海面的海底火山,也是臺灣最年輕,且唯一確定會再噴發的活火山

克羅埃西亞魚島:也是重要考古和文化遺址,其中一個島上曾發現200個恐龍腳印

觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處說,龜山島開放遊客申請登島觀光。每日網路申請名額限1,000名,相關申請作業可在管理處網站查詢。管理處建議,前往龜山島或賞鯨豚回到頭城烏石漁港後,遊客可前往附近的蘭陽博物館參觀,或到沿濱海公路外澳服務區的純黃色建築物喝咖啡,或前往鄰近的頭城休閒農場,也可在烏石港周邊餐廳品嚐海鮮美食。

馬來西亞微笑群島:搭機從馬來西亞亞庇(Kota Kinabalu)俯瞰外海,可以看到Manukan、Mamutik和Sulug三個島嶼有如一張笑臉,像是歡迎訪客到來的微笑標誌

厄瓜多海馬島:伊莎貝拉島(Isabela Island)是加拉巴戈斯群島(Galapagos)中老么,誕生於100萬年前,由6個活盾狀火山組合

「WHEN ON EARTH」網站列出全球12個很酷的名如其形島嶼,還包括外型有如一顆心的斐濟心型島、狀似迴旋鏢的南沙群島迴旋鏢島、空中俯瞰像一弦新月的美國夏威夷新月島、形狀似海馬的厄瓜多海馬島等。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here