环球风情 加拿大最美公路

加拿大最美公路

無論你懷着什麼樣的心情踏上這趟未知的公路之旅,都註定將是改變心靈的一次體驗。沿途的風景,任他是懸崖峭壁,是無邊無際的大海,或者遼闊壯美的草原,只一樣,就能讓你徹底徹底愛上加拿大的這些公路,那就是自由馳騁的感覺和許久都未有過的心安,就好像是,這些公路能夠指引你到達你夢想的地方一樣,就這樣跟隨着它,一路到底。

1、99號公路(BC省)Highway99

這條公路位於BC省,介乎溫哥華和惠斯勒之間,全長409公里。由於公路蜿蜒在群山和太平洋之間,沿途由海洋,瀑布,懸崖峭壁等俊美的風景鋪成,充分的展現了由海至天的完美景緻,因此這條公路也被人們稱作是海天公路(Sea to Sky Highway)。

駕車行駛在這條公路上,偶爾停下腳步,去沿途的景點看一看,海天纜車(Sea to Sky Gondola)、馬蹄灣(Horseshoe Bay)、斯闊米什利瓦特文化中心(Squamish Lil’wat Cultural Centre)、黑梳山(Blackcomb Mountain)等,都是值得去探索的地方。

2、楓葉大道Maple Road

在因為楓葉而聞名的加拿大,這條公路是一條最佳的賞楓路線,綿延800多公里,由40、417和407號公路串連而成。西起尼亞加拉瀑布地區,東至魁北克省,沿途經過安大略湖、多倫多、金斯頓、聖勞倫斯河、渥太華和蒙特利爾。

若是在你的概念里,秋天就意味着着秋風蕭瑟,那不妨帶着愛人來這條公路看看,穿越峽谷,路經一座座靜雅的湖泊,一路上那由淺黃至深紅的楓葉,將眼前所有的事物都染了色,層迭迤邐令人悸動。

3、新法蘭西路線(魁北克省)The New France Route

這條公路雖然只有60公里長,沿途迷人的風景和歷史悠久的建築遺迹使得它成為了許多遊客的心頭愛。

新法蘭西路線,從魁北克城舊區向東北方向延伸至杜門角(Cap Tourmente),一路上除了可以欣賞聖勞倫斯河岸迷人的秋景,聖安娜大教堂等著名的景點以外,還依稀可見殖民早期的工業痕迹,以及那些充滿了濃郁的法式風情的房屋,這些建築完美的展現了魁北克省和法國的歷史淵源。

4、維京觀景小道(紐芬蘭與拉布拉多省)Viking Trail

這是一條紐芬蘭與拉布拉多省著名的公路,從該省的西海岸一直延伸到拉布拉多南部,綿延443公里。一路上數個世紀前北歐海盜的痕迹是吸引着眾多遊客的原因之一,而且它還是唯一一條通向加拿大格羅莫訥國家公園(Gros Morne National Park of Canada)和蘭塞奧茲牧草地國家歷史遺址(L’Anse aux Meadows National Historic Site of Canada)的公路。

打開車窗,吹着海風,感受着海洋的氣息,終於有一天,可以和愛人一起離開塵世喧囂,自由的呼吸,自由追逐夢想。

5、60號公路(安大略省)Highway60

60號公路位於安大略省,它的特別之處在於,貫穿了整個阿岡昆省立公園(Algonguin Provincial Park)。公園有29個入口處,分別分佈在公園周圍和60號公路邊上,任意選擇一個入口進入公園,你一定會被那參差的懸崖,長滿青苔的沼澤和園內數千座湖泊所震撼。

秋天的公園裡,景緻更是格外令人動容,那火紅的楓葉像是點燃了秋的激情一般,微風吹過,沙沙作響,似是在召喚人們,似是在耳旁低訴。走下車,在公園中Mizzy Lake旁的徒步路線觀看野生動物追逐嬉戲,欣賞那悠然落下的片片秋葉,這大概就是古人描述的停車坐愛楓林晚吧。

6、惡地小道(艾伯塔省)Badlands Trail

看過了惡地小道這個名字,大家應該就知道了這裡景色的特點,它和那路旁有着鬱鬱蔥蔥樹林的公路不同,這條位於艾伯塔省的公路兩旁草木稀疏,地勢崎嶇,可也正是這樣的荒原景緻,才讓人們對這裡充滿了好奇,想要一探究竟。

這條公路穿越了卡爾加里,萊斯布里奇(Lethbridge)等城市,花上一周時間,探索周邊城市,在恐龍化石最多的城市之一–德蘭赫勒(Drumheller),了解7500萬年恐龍的家園,這樣的公路之行,一定是最特別的。

7、太平洋海濱公路(BC省)Pacific Rim Highway

這條公路也叫4號公路,位於BC省,每年都會有超過百萬的遊客駕車來到這裡,全長150公里。公路直穿溫哥華島,沿途經過茂密的森林,連綿的山嶺,靜謐的湖泊。

4號公路還將帶領遊客們徑直到達衝浪聖地托菲諾(Tofino),曾經有人說這裡是每個人一生的必去之地~這裡有為衝浪新手提供的衝浪營學習基地,或是在太平洋沿岸國家公園(Pacific Rim National Park)的沙灘衝浪策馬,你都會為踏上了這樣的旅程而感到滿足。

8、克朗代克公路(育空)Klondike Trail

這條昔日的淘金之路全長713公里,起點在阿拉斯加州的一個海濱小鎮(斯卡圭),沿途會經過令人生畏的奇爾庫特山口(ChilkootPass),一直沿這條公路行駛就能到達育空地區的卡克羅斯小鎮(Carcross)。這是一條真正的勇者之路,是探險者的必選之路。

若是你想看看沿途的城市,可以進入生機勃勃的懷特霍斯(Whitehorse),展開一天的旅程,而後抵達19世紀90年代的道森市(Dawson City)遺產小鎮,在那裡感受真正的原始之美。

9、冰原大道(艾伯塔省)Icefields Parkway

連接加拿大班夫國家公園和賈斯珀國家公園的冰原大道(Icefields Parkway),又稱93號公路。這條公路穿越落基山脈的腹地,沿途有着廣袤的荒野、古老的冰河、原始的高山湖泊和寬廣的山谷,因此,被人們認為是全世界最美的公路就毋庸置疑了。

如果你是自駕來到這裡,行駛在冰原大道的北段,彷彿是重返了冰川世紀。還有沿途的Peyto lake和Bow Lake也是最不容錯過的風景。

10、丹普斯特公路(育空)Dempster Highway

這條荒原中礫石鋪成的公路,位於育空地區,長736公里,是北美最偉大的探險公路之一。行駛在這條公路上,沿途你可以在結識一些經驗豐富的本地第一民族導遊,他們將帶你品嘗馴鹿和麝牛等北方“鄉村美食”。

丹普斯特公路是自駕去北極的唯一道路。但是在春季融雪和冬季結冰的時候這條公路會關閉,具體的時間每年都會變化,因此在這條公路上最好的自駕時間建議是每年的6月至9月。如果你自認為足夠勇敢,那麼就踏上這條自駕探險之旅試試身手吧。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here