环球风情 希臘:上帝打翻了藍色顏料瓶...

希臘:上帝打翻了藍色顏料瓶的地方

分享

希臘,你在這個地方如何浪費掉這些時光?清晨的時候,你在島上的費拉小鎮選擇任何一家面朝大海的飯店陽台享用早餐,逛逛街後,到面海的餐廳避暑吃海鮮,回到酒店,打開窗戶,在海風中午睡,之後到一家咖啡店喝下午茶,看著船進出港口的熱鬧景色,然後散步到伊亞小鎮,逛逛街邊的藝術小店,選擇一家朝海的餐廳,邊吃晚餐邊欣賞世界上最美的夕陽。最後轉移到一家熱鬧的酒吧,聽著店裡放著的音樂,和著雞尾酒,在繁星滿天的時候走幾步,回到酒店,呼呼大睡···等吃、等睡、等夕陽、等戀人、等夜晚、等床、等夢、等日出。

希臘,歐洲的邊陲,是天堂的邊界,享樂的邊際,你可以從海島上,船上,縱身跳入深海之中,像一條久違逢水的魚,自由的翱翔深不可測的大海。

這裡是天堂人間的版本,隨手拿起相機拍攝都是一張張明信片,上次賜予每個來到希臘的旅者,既短暫又永恆的藝術天份。

去過希臘的人,就像是靈魂出竅到過天堂一般,再回來的生活就是地面人間,你永遠忘不了的絕對就是看著愛琴海發獃的那個下午,即使你什麼都不做,即使你已經忘記了你的一切。

這裡只有愛情,這愛宛如大地所釀造出來的葡萄酒,染紅的海水卻有如真空般的清澈透亮,就如同在海上緩緩落下的太陽,如此溫柔纏綿。

和義大利的城市不同,這座城待久了會色盲的,你從未見過愛琴海的這種會把人融化的藍,詩人讚許她,歌手讚頌她,而我,則用最樸實的鏡頭記錄著她。

希臘,把全世界的藍色都在這裡用光,而我,把全世界的愛都寄予這個地方。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here