环球风情 摄影师拍下美海军导弹划破加...

摄影师拍下美海军导弹划破加州海湾夜空美景(组图)

分享

美国加州的旧金山居民近日受到了“惊吓”,周六晚宁静的夜空被一道凌厉神秘的蓝光划破,没有任何事先警告,事后官方也没有即刻澄清,所有无意间看到的市民纷纷在推特上发照片讨论,差点引发了一场UFO恐慌。而事实上,这只是美国加州海军的一次导弹试射行动。

镜头记录了这枚能载核弹头的导弹从加州海岸发射升空的景象,36岁的摄影师艾比-布莱尔当时正在拍摄旧金山地平线的照片,不经意间将这道如剑般炫目的蓝光一并拍进了画面。

随后他快速调转相机,拍下了更多不可思议的照片,这枚导弹是美国海军的非武装三叉戟II型D5导弹,它在空中留下了一道长长的“尾巴”。

旧金山的金门大桥是摄影师们非常喜爱的拍摄主题,艾比在拍到导弹发射前爬上不远的山坡,希望能拍到雾气中夕阳西下的金门大桥。

另一位摄影师普莱斯顿-纽曼也从另一地点拍下了这枚导弹在空中飞行的轨迹,看起来活像是电影《星球大战》里的激光剑。

当地居民们也纷纷拿出手机拍照上传分享到社交网络上,并热烈参与讨论。像素不清晰的效果更给当时疾速飞行的导弹蒙上了一层神秘面纱,众人甚至猜测这是外星人驾驶的UFO。

不只是旧金山的市民看到了导弹穿行的画面,加州西南部城市托伦斯的居民也分享了他们拍摄到的景象。

美国海军第三舰队指挥官莱恩-帕里声称这是海军战略系统项目进行的太平洋区域预定导弹发射测试,用以检测系统的稳定性,导弹自弹道导弹潜艇肯塔基号发出,更多相关信息属于军事机密不能透露。这场发射行动甚至影响了洛杉矶国际机场一周的航班路线。图中就是一枚三叉戟II型D5导弹从水下发射的情景。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here