环球风情 世界上5座最環保的城市(组...

世界上5座最環保的城市(组图)

一些城市已经将对「生态友好」作为优先的事项和任务。在研究过120个在欧洲、拉丁美洲、亚洲、北美和非洲的城市之后,西门子公司发布了其最新的绿色城市指数。这项研究是以世界各地城市的二氧化碳排放量、替代交通方式、水和废物管理和环境治理等方面来评分。而对于这些在最终名单中获奖的城市,保护环境俨然成为了一种生活方式。

温哥华

温哥华,加拿大

当涉及到二氧化碳排放量和空气质量時,这座城市就是一个环境保护的楷模,同时它也取得了每个类别的前10名。具有广泛的自行车路线,方便行人的公共场所和社区花园,温哥华是一个生态旅游的天堂。温哥华同時计划减少33%的排放量,及促进绿色能源的使用。

库里提巴

库里提巴,巴西

在南美城市唯一得分高于平均的城市。在研究中,库里提巴一直是领先的;自从在60年代开发了世界第一的快速公车系统,对于城市的生态保护发展持续性的增长。

哥本哈根

哥本哈根,丹麦

整个城市可以骑自行车,人们几乎步行去搭大众运输工具;且這是一個发电的风车点缀著海边的城市,风车发电充斥人们的生活。

开普敦

开普敦,南非

首都这个非洲城市是在非洲大陆上绿色生活运动的先例。首先使用商业化风力发电,城市周围也有自然景观,同时那些生活在开普敦的人们提倡健康及户外活动。

旧金山

旧金山,加利福尼亚

北美最环保的城市,是具有最高资源回收率的国家之一。市政府作出了推进环保计划的承诺,且许多居民同时也会举办自己的农贸市场。

(责任编辑:张鑫)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here