环球风情 日本民眾心碎,這頭大象獨居...

日本民眾心碎,這頭大象獨居66年如雕像

日本年齡最大的大象花子(Hanako)如今已經68歲了。而在過往的66年里,她都獨自生活在只有四面混凝土圍牆的地方,堪稱世界上最孤獨的大象。

花子2歲時從泰國來到日本東京的井之頭(Inokashira)動物園,從一則視頻中可以看到,花子在混凝土牆形成的護欄中毫無目的地來回走動,身上還有鬆散的繩子綁著。

現在,有人為花子請願,希望籌集到資金將其轉移到大象救護所中。截至目前,請願已經得到46877人支持,只要支持人數達到5萬人,請願書就將呈送給日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)。

善待動物組織(PETA)發言人艾麗莎·艾倫(Elisa Allen)表示,在自然界,雌性大象都生活在象群中。但在花子卻被單獨關在狹小的空間里。日本政府必須停止當前的這種大象展覽,將花子送到大象救護所里安度餘生。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here