环球风情 世界上那些沒有汽車的城市(...

世界上那些沒有汽車的城市(組圖)

我們愛車,我們喜歡車。這是每個男人都喜歡的東西!在我們沉溺與汽車美妙的機械聲帶給我們的精神安慰時,這世界上,有一批人,他們的生活遠離機械,他們的城市沒有車。他們過著另外一種美妙的生活!

義大利威尼斯

首先,我們不得不提的就是大家熟知的義大利威尼斯!威尼斯不需要汽車,威尼斯是水城,威尼斯有寬大的運河,威尼斯有妙不可言的建築!公元前5世紀,羅馬文明衰敗,野蠻人趁機襲擊了羅馬人,羅馬人為了逃命,逃到了威尼斯作為自己的臨時家園。不料,這裡卻成為了他們的永恆居所!現在的威尼斯也是通過118個不同的島嶼通過運河串聯起來的!

希臘伊茲拉島

在愛琴海,有一座名字叫做伊茲拉的小島。保持著希臘原本的模樣,白色的房子,純凈透明的海水!正因為這麼美,希臘法律保護小島,保持原本的樣子,道路很窄,沒有車能開進去。

德國沃邦

說起德國,可以說是汽車工業的天堂!世界上汽車產業最發達的地區之一!但是就是這樣的一個國家,德國人建造了一個沒有汽車的城鎮,政府規定,汽車可以停在沃邦以外,絕對不可以進來,就是給人們提供一個極度宜居的地方!

荷蘭羊角村

荷蘭的羊角村人稱“東方威尼斯”。作為北方的小鎮,這裡沒有公路。這裡只有運河!當然,這裡沒有車。這裡只有船!1230年,一群逃亡者在這裡建立了羊角村!

我們都喜歡汽車,我們喜歡開車,我們享受汽車帶來的樂趣,但是不時去體驗一種未曾有過的生活,從另外一個層面上來說也是一種享受呢!

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here