环球风情 尋跡歐洲海拔最高村:猶如雲...

尋跡歐洲海拔最高村:猶如雲端漫步

波蘭30歲攝影師拉法爾-紐茨和女友進行為期兩周的騎車之旅,最後到達歐洲最高村——尤什古里,其最高點海拔約7190英尺(約合2157米)。這些照片拍自喬治亞的斯瓦涅季地區。

在這組照片中,可以看到驚人的山脈景色,還有純樸的農村和傳統的喬治亞生活方式。其中一張照片顯示,歐洲最高村尤什古里被蔥翠的群山環繞。據信,這裡有約200名居民和一所學校。其他照片顯示,拉法爾和女友欣賞著沿途美景,前往最高點。

拉法爾說:“我們沿途發現很多非常棒的地方,還遇到一些非常親切友好的當地人。我偶然看到亞倫-休伊為《國家地理》撰寫的一篇講述尤什古里的文章,頓時產生前往那裡一探究竟的想法。這個地方異乎尋常,非常有趣,值得我進行第二次探訪。”

喬治亞一個市場的大米和麵粉堆為200名居民提供食物來源。

這裡風景優美,空間廣闊,還有一家待售的“賓館”。

4個小村構成尤什古里,它們分別是智比亞尼(海拔2070米)、奇比亞尼、查加什和姆爾奇美里。尤什古里村的一些建築是聯合國教科文組織世界遺產——上斯瓦涅季的一部分。在一年中的6個月里,大雪覆蓋著該地區。

拉法爾和女友在喬治亞農村遊玩,用相機拍下這些不同尋常的世外美色。

拉法爾和女友說,他們造訪這個風景如畫的地區時,遇到一些十分好客的當地人。

儘管這個村落看似廢墟,但它的獨特風景使你值得造訪。

拉法爾和女友途中遇到一些正在享受日常生活的當地人。

聯合國教科文組織對斯瓦涅季地區的解釋是:“1991年,在公眾要求下,我們將整個斯瓦涅季地區列為保護區。在該地區內,我們的政策不僅保護個別歷史遺迹,還有這些純樸村落和優美如畫的風景。現代建築的建設將受到管制。公共服務機構和基礎設施也會變得井然有序。”

拉法爾和女友中途休息時拍照留念。

他們騎車旅行的喬治亞地區以一座座塔樓著稱。這使斯瓦涅季成為聯合國教科文組織的世界遺產。

照片展示了斯瓦涅季一個城鎮的夜間景色。波蘭攝影師拉法爾和女友騎車經過這裡。

拉法爾的女友正在品嘗喬治亞的傳統美食——餃子。

俯瞰歐洲最高村尤什古里時的情景。這裡住著約200人。

喬治亞的一家傳統肉店對外出售鮮肉。

一個位於喬治亞山脈心臟位置的住宅的內部情景。

小村的位置

簡陋住宅佔據著尤什古里村的河堤。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here