环球风情 世界上最神奇的迷宮,在這裡...

世界上最神奇的迷宮,在這裡連迷路都是一種幸福(組圖)

分享

迷路,是人們最討厭的事情之一,然而在此刻不妨先忘記地圖和GPS的存在,因為有時候迷路也是值得體驗和回味的經歷,尤其是當你身處世界上最為奇幻和美麗的迷宮之時。

今天,我們就一起來盤點下世界各地設計最為精妙的迷宮。

1、英國朗利特樹籬迷宮(Longleat HedgeMaze)

朗利特樹籬迷宮位於英國的威爾特郡,它由至少16000棵英國紫杉樹組成,佔地面積約0.6公頃。朗利特樹籬迷宮最為特殊的地方是它是一個三維迷宮,裡面還建造有六座木橋,遊客們可以站在上面眺望迷宮中心的暸望塔,鳥瞰圖更是壯觀。

2、葡萄牙主教宮花園(Bishop’s Palace Garden)

這個位於布朗庫堡(Castelo Branco)的花園設計精美到不可思議,即使迷路也相當值得,其中的巴洛克風格建築更是恢弘壯麗。

3、英國康沃爾郡格倫德根花園(Glendurgan Garden)

在穿越格倫德根花園迷宮以植物為柵欄,3個谷地是最容易迷路的地段,迷宮中間有的小木屋也是一大標誌。

4、美國夏威夷都樂菠蘿種植園(Dole Pineapple Plantation)

菠蘿花園迷宮位於美國夏威夷州瓦胡島上檀香山縣的杜爾菠蘿園,由包括州花芙蓉花在內的11400多種夏威夷植物所組成,迷宮中間有一個巨大的菠蘿圖案。

5、西班牙巴塞羅那奧爾塔迷宮花園(Parc del Laberint d’Horta)

奧爾塔迷宮花園由佔地2460英尺的精心修剪的柏樹組成,入口處有古希臘神話中的阿里阿德涅和特修斯的大理石浮雕,迷宮中央是愛神丘比特的塑像。

6、法國希伯維列的魔法迷宮(Le labyrinthe des Sortilèges)

希伯維列的魔法迷宮滿是金銀花、茉莉花和月季花等裝飾,自然之美顯露無疑,讓人盡享花朵之清新柔美。

7、德國岩史瓦頓遊樂園(Teichland amusement park)

整個迷宮布滿針葉林,只要你找到訣竅,幾分鐘內就可以走出迷宮。

8、英國赫特福德郡哈特菲爾德莊園(HatfieldHouse)

哈特菲爾德莊園迷宮的規模不算太大,園中滿布黃楊樹,錯落有致。

9、法國都蘭安德爾-盧瓦爾省河畔雷尼亞克(Hatfield House)

雷尼亞克迷宮是世界上最大的植物迷宮,佔地面積約4公頃。迷宮裡面種植的通常是玉米或向日葵,每年播種時都會按照不同的設計來進行,這樣第二年出現在人們面前的就是一個新的迷宮圖案。

10、義大利斯特拉皮薩尼別墅(Reignac sur Indre)

義大利斯特拉皮薩尼別墅迷宮建於18世紀,迷宮的中央高塔上樹立著智慧女神阿西娜的雕塑。

11、義大利威尼托區斯特拉的皮薩尼別墅(Villa Pisani)

皮薩尼別墅花園迷宮是世界上最複雜的迷宮,也是歐洲現存最著名的和保存最好的迷宮,當地傳說其非常有挑戰性,拿破崙也曾在其中迷失。

12、世界冰雪藝術錦標賽中建造的兒童樂園冰雪迷宮(Kids Park Ice Maze)

全部由冰雪打造的迷宮,資助2011年錦標賽的人們曾在這裡體驗冰雪世界。

13、英國約克郡玉米迷宮(Top Pearsy’s Maize Maze)

約克迷宮位於英國的北約克郡,是約克地區的主要景觀之一。它由超過150萬棵的玉米所組成,佔地面積約32英畝,相當於15個足球場那麼大。玉米迷宮中的圖案每年都會被重新設計,2011年當地農場主將玉米剪成了兩個巨大的哈利波特雕像。

14、北愛爾蘭卡爾韋斯倫森林公園的和平迷宮(The Peace Maze)

和平迷宮是世界上最大的永久性樹籬迷宮,佔地面積約11000平方米,主要由紫杉樹組成,象徵著北愛爾蘭的未來的和平之路,在迷宮中間遊客還可以敲響和平鍾。

15、美國佛蒙特州的大佛蒙特玉米迷宮(Great Vermont Corn Maze)

這座玉米迷宮的中間是一個恐龍的圖案,遊客需要逃離恐龍走出迷宮,平均都需要花費3個小時的時間。

16、蘇格蘭邊境特拉奎爾莊園迷宮(Traquair House Maze)

如果你在復活節造訪這座迷宮的話,就可以慢慢尋找藏在樹籬中的5500個彩蛋了。

17、美國伊利諾伊州的理查德森冒險農場(Richardson Adventure Farm)

這所冒險迷宮每年接待的遊客數量超過7萬人,今年的迷宮主題是慶祝芝加哥黑鷹隊贏得斯坦利杯冠軍。

(以上皆為網路圖片)

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here