环球风情 當一杯熱茶潑向北極的夕陽,...

當一杯熱茶潑向北極的夕陽,如此夢幻般的瞬間出現了

加拿大安大略省的攝影師大衛斯(Michael Davies)請友人馬庫斯(Markus)相助,在距離北極圈20公里、氣溫攝氏零下40度的家鄉,拍下夢幻般的夕陽與茶冰晶瞬間。

大衛斯是一名從業超過15年的專業攝影師,專門拍攝自然、地理方面的照片。近日,大衛斯經過精心準備,請友人馬魯斯協助,拍下了一組三張的夕陽與茶冰晶的夢幻般瞬間。

當天拍攝時的氣溫大約為攝氏零下40度,熱茶水潑向空中的瞬間,被凍結成冰晶,大衛斯在馬庫斯潑茶的瞬間按下快門,抓住了茶水落地前的那一刻。

〝準備好幾瓶熱茶水,我們就開始了撒潑和拍照。〞大衛斯接受《赫芬頓郵報》採訪時介紹,〝拍下這張照片沒有運氣。我一直關注氣溫、風力,計劃好了拍攝,並準備好一切。甚至太陽在茶水冰晶中間的構圖,是我希望已久的,儘管這很難控制。〞

零下40攝氏度,日落時分,一杯茶製造的絢麗瞬間。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here