环球风情 世界最深的游泳池

世界最深的游泳池

分享

游泳相信絕大多數人都會,也嘗試過不少游泳場所,不過一般深度都不超過3米,而世界上最深的游泳池,深達33米,你敢去游嗎?

這個名為“nemo33”的游泳池被稱為“世界上最深的游泳池”,因為它深達33米,裡面存儲著250萬公升高度過濾後的泉水,而且保持恆溫30°C左右。

之所以把溫度控制在30°C,是因為設計者想把這個游泳池模仿成加勒比海深海的環境,而這裡又不會有鯊魚、章魚或者黃貂魚之類的危險生物,能方便喜愛潛水的人安全地學習潛水。

游泳池設計為一種複式結構,水下有兩個平台區,分別是5米和10米,再下去才是33米的深水區,四壁上還設置有洞穴以及可透視的窗口。

這裡已經成為一個知名的旅遊景點。自2004年投入使用後,它已接待過大約10萬名以上的潛水者。每個不會潛水的人都可以在這裡找教練學習潛水。這裡唯一不好的,恐怕就是游泳的人如果沒能好好記住游泳池底的通道,可能會迷路。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here