环球风情 希臘發現3500年前古墓 ...

希臘發現3500年前古墓 內藏兩千多個陪葬品(組圖)

分享

去年,兩位考古學家在希臘發現了一座超過3500年的墳墓,裡面有一具士兵的骸骨,以及大量陪葬品,包括珠寶、工藝品和兵器,這一發現被稱為「65年以來最重要的發現」。近期,考古學家向外界揭開了這座墓葬神秘的面紗。

這座墳墓是由莎倫-斯托克博士和她的丈夫,傑克-戴維斯教授偶然發現的,當時,他們正在挖掘希臘西南部的古城納瓦林,意外發現了這座未被人驚擾過的古墓。

墳墓中埋葬的應該一位邁錫尼很有權勢的軍人,也有可能是一位牧師。死者當時大約三十多歲,埋葬時間大約為公元前1500年,屍骨保存得非常完好。在公元前1180年,墓葬被火燒毀了一部分,但仍是希臘本土保存最好的青銅時期墓葬。

這名軍人的周圍有超過2000個陪葬物品,有的散落在他周圍,有的裝飾在他身上。這其中包括四個金戒指,銀質杯子,寶石珠子,精緻打磨過的象牙梳,還有寶劍和其他武器。圖為墓中發現的一面銅鏡。

考古學家表示,墳墓中的工藝品,尤其是墳墓中的四隻金戒指,可以讓我們更好理解邁錫尼文明以及古希臘的文明起源。墓中的金戒指上裝飾著富有象徵意義的圖案,這些圖案在之前米諾斯的藝術和宗教用品中見到過。

四枚戒指上的圖案分別包括跳起的公牛,被鳥環繞著的女神,一名女性給坐在王座上的女神獻上牛角的場景,在最大的一隻戒指上,則有五名穿著非常考究的女子聚集在海邊神殿。圖為墓中發現的項鏈。

斯托克博士表示,「當時既沒有顯微鏡,也沒有電器工具,但這些工藝品做工都非常精細考究,可以看出當時工人的技藝水平之高。」軍人骸骨的右邊放著很多武器,而左邊則放著大量珠寶。

墳墓中的很多裝飾品都來自克里特島的米諾斯文明,在當時,米諾斯文明要比邁錫尼文明更為久遠。圖為刻著公牛的珠子。

斯托克博士解釋到,這座墳墓正好就是在邁錫尼征服米諾斯那一段時間修建的,所以其中很多珠寶很有可能都是從米諾斯文明地區拿來的。圖為進行挖掘的莎倫-斯托克博士。

斯托克博士說,「我們認為這一時期的人已經明白了這些戒指代表的宗教意義。因為這些不僅僅是戰利品,它們是經過精心篩選的,說明當時的邁錫尼人已經理解這些珠寶上傳遞的信息。」

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here