环球风情 去日本旅遊的話 有哪些值得...

去日本旅遊的話 有哪些值得一去的地方?

分享

京都吧!畢竟京都的都城是仿造當時唐朝的都城而建成的呢,很有古典文化的味道。

1.京都(Kyoto),是一座內陸城市,坐落在京都盆地(山城)的北半部和丹波高原的東部山區,總面積為827.90km2,占京都府總面積的17.9%。是京都府各縣市中土地面積最大的一座城市。京都為京都府府廳所在地,也是政令指定都市之一,是日本人口第八多的都市。京都市還和京都府南部、滋賀縣西部及大阪府的部分地區共同組成了京都都市圈,其人口數約有256萬。京都市也是“京阪神都會區”的一部分。

2.京都位於日本列島中心的關西地區。為盆地地形,面積約為610平方公里,人口為150萬人,是有名的歷史之城。公元794年平安京城始建於京都,歷經大政奉還直至1868年遷都到東京為止的1000多年間,京都一直是日本的首都。自建城以來,京都就作為日本的經濟、文化中心,它的市民們繼承了其優雅的傳統。京都有數百間有名的神社、神閣和古寺名剎,擁有日本二成以上的國寶,一千二百年的歷史培育起來的古都讓人感受到無窮的魅力。京都又是“中國化”極深的城市,許多店鋪的名稱上仍然有漢字的痕迹。

3.公元794年桓武天皇遷都平安京到公元1868年東京奠都為止,京都一直都是日本的首都。長年的歷史積澱使得京都市擁有相當豐富的歷史遺迹,也是日本傳統文化的重鎮之一。京都市的部分歷史建築在公元1994年以“古都京都的文化財”的名義被列為世界文化遺產。京都也是日本重要的工業城市,其中又以傳統產業和電子產業最為重要?。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here