环球风情 新三才精华回顾:上帝扔下的...

新三才精华回顾:上帝扔下的宝石 ( 四 ) (组图)

分享

那令人窒息的世外桃园,奥地利哈尔施塔特小镇 (浙江有复制这个小镇,在这里大家可以看到她的原貌)

 

【新三才首发】哈尔施塔特 (Hallstatt) ,是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特 Salzkammergut 地区 ,最重要的景点,也是被认为世界最美丽的地方。

哈尔施塔特位于阿尔卑斯山东部地区,位于哈尔施塔特湖畔( Hallstätter See),海拔高度511米,现有815名居民。其名称中的Hall可能源自于古克尔特语的“盐”,得名于村庄附近的盐矿,有“盐矿宝地”之称,从公元前900年起,哈尔施塔特就开始开采盐矿了,至今还有一个盐矿在运作并对游人开放。当时控制盐矿的皇族—–哈布斯堡家族,就因为控制盐矿的生意 ,以积攒了大量财富。历史上这一地区也就因盐而致富了。

1997年该小镇被列为世界文化遗产。“Hallstatt”的意思即“铁器时代早期”,人们在哈尔施塔特发掘出了具有重要考古价值的文物,证明早在2500年以前这里就存在着相当发达的文化,同时确定此处为欧洲铁器时代的发祥地。

hallstättersee   湖的北岸

几天前欧洲的基督教五旬节 ( pfingsten ) 假期,我到访了这个距离萨尔茨堡城里100多公里的农村小镇,这也是我第一次到那里去。   车沿着美丽的萨尔茨卡默古特( Salzkammergut) 风景区一路向前开,典型的奥地利风光—– 湖光山色,蓝天绿地,牧场,被鲜花点缀的小屋。我的思绪,也被想象带动着,好奇,激动,期盼 ……..

哈尔施塔特湖,静静地躺在海拔将近三千米高的达赫施泰恩山( Dachstein )的山脚下,湖的四面临山,湖边小镇的居民依山傍水而居。雄伟的高山,雾气 缭绕,清澈的湖水好像睡着了一样,显得那样的平静和高贵。从山上向下望去,哈尔施塔特湖湖体的曲折环绕,像是花季的少女—–羞涩. 纯真. 又美丽。

哈尔施塔特小镇依山傍水而建镇上有很多 依山而建的木屋,距今千年的建筑完好保存至今。镇上有两座教堂,一座是天主教教堂,另一座是新教教堂。因为阴天的缘故,眼前整个景色更像是一幅水墨丹青画。不禁 让人联想起上千年前的人们只能通过划船或者驮畜往返于哈尔施塔特小镇镇中心的场景。

小镇的面积不大,半个多钟头,就转完了。游人在当地的餐馆,吃上一餐烤鳟鱼,在湖边咖啡馆,喝一杯奥地利咖啡。享受一下惬意的时光。

在要返回时,忽然下起了雨。游人们一下子都躲到了餐馆和咖啡馆里。镇上狭窄潮湿的小路上忽然空无一人。远处的高山被雾气藏了起来,湖面升起了雾气,水天连成了一片。这时的小镇就更像是一个不识人间烟火的室外桃园,人间仙境。这里的居民百分之六十三信奉天主教,百分之二十六信奉新教。我想,也许这里真是有过神仙存在,而且现在的小镇也在得到神的眷顾。

那云雾缭绕的高山,沉静柔美的哈尔施塔特湖(Hallstätter See) ,高悬在山坡上的小木屋…….不禁让人联想到著名的诗句      “山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”  。

 

幽静的哈尔施塔特湖畔

 

19世纪末之前,人们都是坐船或驼畜才能到达哈尔施塔特小镇

 

 

hallstättersee 湖边儿永远都是这样安静

小镇上各种小吃店与咖啡馆永远都是生意兴隆

天主教堂(左)和新教教堂(右)

 

小镇的每一处都记载着小镇历史的点点滴滴

依山傍水的小木屋,见证了上千年的历史

小镇中心广场

世界文化保护遗产,从这里开始观光

上千年的小木屋 见证着小镇的历史

【新三才图文首发 转载请注明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here