环球风情 【各國趣聞】印度篇

【各國趣聞】印度篇

分享
【新三才編譯首發】以下是印度的一些趣事。

 

英語
▲在使用英語的國家中,印度是全球排名第二大,僅次於美國。大約有1.25億印度人在使用,預計未來10年後翻兩番。

 

科學
▲如果你在徵求一名科學家或一名工程師,不用四處尋找,直接到印度,那裡的科學家和工程師人數之多,在世界排名第二位。

 

破紀錄的節日
▲大壺節(Kumbh Mela) 是印度教每12舉行一次的宗教節日,在2001年共吸引了6,000萬名的民眾參與,在2013年則吸引了近1.3億的民眾參與,你甚至可以從太空中拍攝到這些群眾!

 

印度和美國
▲你知道嗎,在發現美國的歷史中,印度也軋上一角嗎?在17世紀,哥倫布(Christopher Columbus)實際上想要取道經過印度的航線,前往探索美洲新大陸。其餘的,都成歷史了。

 

發明
▲目前常見的武術、瑜伽、數字系統、國際象棋(西洋棋),這些都是源起於印度。

 

朝聖
▲對於宗教性的朝聖,世界沒有一處可勝過毗濕奴廟(Vishnu Temple)。來到這裡朝聖的信徒,每天平均有3萬人。

 

四季?
▲在印度,一年有多達6個季。除了春、夏、秋、冬四季外,印度還有季風季(summer monsoon)和露季(winter monsoon)。

 

作者︰Peter Ward
出處︰WAYN 網站
責任編輯︰汪水
【新三才編譯首發 轉載請注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here