世界之窗 奧地利將希特勒出生地改成警...

奧地利將希特勒出生地改成警察局

分享
位於奧地利布勞瑙的希特勒出生地房屋外觀

【新三才首發】最近奧地利政府核准一項計劃,決定將位於奧地利境內的希特勒出生地故居改成警察局。希特勒是於1889年在該處出生。

奧地利內政部長尼漢默於6月2日在維也納舉行的新聞發佈會上宣佈由馬堤瑪德建築師事務所的建築設計案得標。同時他也說明,該設計計劃可將該處居所的特殊 「色彩」 予以 「中和」 ,讓他變得比較不會成為讚美納粹獨裁者的朝聖地。對於建築物而言這個計劃是最合適的用途,因為警察是人民基本權利和自由的保護者。

這個設計是從12個參加內政部的招標案中脫穎而出的獲選者。 預計翻修工程將於2022年底完成,費用約為560萬美元。

這是一棟很平凡的房屋,幾乎沒有什麼特徵能夠讓人看得出在這間平凡的三層建築出生的男孩後來會成為引爆第二次世界大戰,並進行大屠殺的第三帝國領袖。在屋旁人行道上的一塊石頭上刻著 「永遠不要法西斯主義」 (Fascism never again),但上面並沒有提到希特勒的名字。

奧地利內政部從1972年開始將此一建築物租給各種慈善組織使用,以防止遭到誤用。 但在2011年,最後一個租用的照護殘障成人的護理中心遷出之後就一直處於閒置狀態了。

奧地利最高法院於2017年裁定,在業主拒絕出售該建築物後,政府有權加以徵收。因此有關於將其拆除的提議已經被擱置,政府已在當年11月宣布將由警察使用該建築物。

奧地利內政部費納說,將整個地點的屬性加以調和是這個結果的最終核心。

奧地利與德國不同,長期以來奧地利政府一直否認該國對納粹主義負有任何責任。奧地利認為他們是被希特勒在1938年併吞為德國領土的第一個受害者。但是,當時許多奧地利人卻熱情的支持該項行動(因為希特勒是在奧地利出生的德國人)。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here