环球风情 看似隨時都會滑落卻存在數百...

看似隨時都會滑落卻存在數百年的巨石

分享

【新三才精華回顧】在緬甸孟邦丹那沙林海邊小鎮齋託附近,有一塊聳立在懸崖邊的巨石,高25英尺(約76米),看似克服重力般矗立在潔梯優佛塔山崖壁上。下面跟著哈好網小編一起來見識一下吧!

我們所看到的這塊大金石,是後人噴的顏色,在太陽的照射下給黃金一樣的顏色。這塊巨石被稱為緬甸大金石,又稱潔梯優佛塔。雖然看似隨時都會滑落山谷,但它已經在此存在了數百年,堪稱奇景。

夜晚的神奇景觀,是不是很美那?

每年11月到次年3月的朝聖時節,當地的佛教信徒們會聚集到這裡進行朝拜,目前他們正在進行大金石的加固,因為遊客特別的多。

大金石表面滿滿地覆蓋著信徒貼的金箔,目前斜坡的幅度太大每天都擔心會掉下去。

我們目前所看到的這塊大金石,為什麼佇立上百年不滑坡,已經是一個奇蹟的,目前有關專家解釋說是因為大氣的重心浮力導致,具體什麼原因至今也無法解答。

責任編輯:香香

文章來源:新三才

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here