世界之窗 英國溫莎堡東露台花園40年...

英國溫莎堡東露台花園40年來首度開放

分享

【新三才編譯首發】您是否曾經想過參觀英國女王伊麗莎白(Queen Elizabeth)的私家花園?好吧,您很幸運。今年8月8日起,溫莎堡(Windsor Castle)的東露台花園(East Terrace Gardens)正式對大眾開放,這是數十年來的首次,預計開放至9月底為止。

東露台花園是溫莎堡中令人驚嘆的一部分,溫莎堡是女王的官方住所之一,她在今年冠狀病毒疫情封鎖的幾個月期間,一直待在那裡。現在,女王和菲利普親王已搬到皇室在蘇格蘭阿伯丁郡(Aberdeenshire)的夏季莊園巴爾莫勒爾堡(Balmoral Castle),因此女王決定在8月和9月的周末把她的花園向遊客開放。

這座大型花園享有溫莎堡東立面的壯麗景色。在那裡,您還會發現在噴泉周圍3,500個依幾何圖案種植的玫瑰花叢,周圍有修剪成圓頂的紫杉。

東露台花園不僅在視覺上引人入勝,而且歷史悠久。它是1824年至1826年之間,由國王喬治四世(King George IV)委託建造的,旨在改善溫莎堡東側皇家寓所的景觀。

東露台花園內種了34棵橙樹,是當年法國國王查理十世(Charles X)送給英皇喬治四世(George IV)。

△ 東露台花園,1862年。

在過去,東露台花園曾不定期向民眾開放過。早期,威廉四世(King William IV)在位時首開先例,允許外人入園,這一先例一直持續到19世紀的大部分時間。在20世紀初期,愛德華七世(King Edward VII)和妻子亞歷山德拉女王(Queen Alexandra)甚至在花園那裡舉行大型的聚會。

儘管在大部分時間裡,伊麗莎白女王對東露台花園有她私人的依戀。在第二次世界大戰期間,伊麗莎白公主(Elizabeth Princess)就將部分空間變成了菜園,種植番茄、甜玉米和四季豆。

1971年,夫婿菲利普親王(Prince Philip)率先對花園進行重新設計。他重新佈置了許多花壇,並委託和親自設計花園中心的噴泉。自那時以來,東露台花園一直是幾張女王官方肖像的背景。

如果您想參觀這座歷史悠久的皇家花園,最好快點。您可以在8月和9月的任何週末,購買門票入園參觀。因為它在9月底就會再度關閉。

(作者:Annie Goldsmith)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here