世界之窗 希臘將於5月有條件重新開放...

希臘將於5月有條件重新開放觀光

分享

【新三才首發】希臘正準備再次歡迎遊客──只要他們有抗體,已接種疫苗或武漢肺炎檢測呈陰性。

據報導,本週早些時候,希臘旅遊部長哈里·塞奧哈里斯(Harry Theocharis)在ITB柏林旅展宣布了該國計劃在5月14日前向旅遊觀光客重新開放。他說:「希臘已準備好在2021年夏季制定完整的協議。」「如果遊客在旅行之前已接種疫苗、有抗體或測試陰性,那麼我們將歡迎他們。所有遊客都將接受隨機測試。」

塞奧哈里斯表示,為幫助希臘為遊客做好準備,他們將優先考慮針對旅遊業僱員以及該國弱勢人群優先施打武漢肺炎疫苗。

希臘嚴重依賴旅遊觀光業,該行業僱用了全國五分之一的勞動人口。 據報導,大流行之前,希臘一年約有3,130萬人到該國觀光。官員們希望今年至少有一半的遊客。

希臘並不是唯一一個將針對接種疫苗的遊客開放邊境的國家。愛沙尼亞、喬治亞、黎巴嫩和塞席爾已經允許旅客到訪,如果他們已經施打過一劑完整劑量的武漢肺炎疫苗,以及其他協議,包括武漢肺炎測試陰性,視國家/地區而定。

冰島、立陶宛、波蘭和斯洛維尼亞也允許具有疫苗接種證明或陰性測試結果的旅行者來訪。但據報導,美國公民目前不被允許訪問這些國家。

塞浦路斯也計劃從5月1日開始向已接種該疫苗的遊客開放邊境,但只適用於來自英國而不是美國的遊客。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here