世界之窗 15座讓您不想穿越的危橋

15座讓您不想穿越的危橋

分享

【新三才編譯首發】我們每天在橋樑上行走和行駛,而無需質疑其穩定性或安全性。但是,世界各地有數十座橋樑會讓我們多數人大驚失色。看看這些可怕的危橋,並感謝您不必過橋。

△ 美國,佛羅里達州,陽光高架橋(The Sunshine Skyway Bridge, Florida):佛羅里達半島三面環水,肯定會有一些橋樑,例如「陽光天橋」(Sunshine Skyway Bridge)。最初在1954年,該橋樑經歷了兩次悲劇性事故,其中一次還導致南行的橋樑局部坍塌。目前的大橋於1987年開放,舊橋的坍塌殘餘物現在被用作釣魚碼頭。

△ 美國,路易斯安那州,龐恰特雷湖棧橋(Lake Pontchartrain Causeway, Louisiana):一旦您開始走上這條連接梅蒂里(Metairie)和曼德維爾(Mandeville)兩地的龐恰特雷湖棧橋,您可以近24英里的時速緩慢通過。在幾英里之外,除了周圍渾濁的湖水外,您什麼都看不到。為了盡快過橋並避免任何不舒服的感覺,提前留意這座橋樑最新的交通狀況是個好方法。

△ 法國,米洛高架橋(Millau Viaduct, France):米洛高架橋是法國眾多建築壯舉之一。對於有懼高症的人來說,走過這座橋需要有相當鎮定的呼吸。它高於地面1,125英尺,長度達到驚人的8,000英尺。

△ 哥斯達黎加,克波斯橋(Quepos Bridge, Costa Rica):從雨林中的老橋到到真正能擺脫災難的橋樑,哥斯達黎加擁有您可能或不願嘗試的、冒險過橋的經歷。其中,克波斯橋(又名「我的天之橋」〈the Oh-My-God bridge〉和「死亡之橋」〈the Bridge of Death〉)就被我們歸檔在不願經過的橋樑。這座橋初建於1930年代,曾用於運輸香蕉,其寬度只允許一輛車通過,我們十分懷疑它還剩下幾次能平安通過的機會。

△ 美國,阿拉斯加州,威廉·摩爾船長橋(Captain William Moore Bridge, Alaska):對於不知道工程學的駕駛來說,這種短的懸索橋似乎沒有問題。但是,阿拉斯加的威廉·摩爾船長橋因為座落在斷層線上而構成一項隱憂。為了避免發生地震災害,建造者只在橋的一端用岩石來固定,以免岩石從山上滾落。因此,如果您感到有些震動,也許可以暫緩駛過這一座橋。

△ 挪威,斯托爾桑德特橋(Storeisundet Bridge, Norway):您不必害怕走過斯托爾桑德特橋,但是駕車過橋時它會讓您緊緊握住方向盤不敢鬆手。這座橋的瘋狂起伏和曲折蜿蜒,會讓您彷彿是正在參加一場公路飛車賽。等車賽結束後,您一定也想要來一面黑白方格旗。

△ 美國,科羅拉多州,皇家峽谷大橋(The Royal Gorge Bridge, Colorado):過懸索橋可能比過吊橋給您更有信心。但是,如果您不喜歡高海拔的建築,那麼您肯定不會喜歡經過科羅拉多州955英尺高空的皇家峽谷大橋。如果您能放下不安,也許就可以欣賞到下方阿肯色河(the Arkansas River)的壯麗景色。

△ 日本,江島大橋(Eshima Ohashi Bridge, Japan):您是否夢想過要開車上山,向上,向上,再向上,到了山頂時,突然墜落懸崖般往下行駛?當您經過日本的江島大橋肯定會給您一種「似曾相識」(Déjà vu)的感覺。這座橋被暱稱為「過山車橋」(the Rollercoaster Bridge),有144英尺高度的上升和下降,讓您不自覺地像似要舉起雙手尖叫。如果您想來一次有氧運動,這座橋的兩側也都有行人步道/自行車道。

△ 加拿大,溫哥華,卡匹拉諾吊橋(Capilano Suspension Bridge, Canada):如果您還沒有嘗試過森林中的橋,那麼,溫哥華的卡匹拉諾吊橋可以讓您一試。它有堅固的混凝土底座、金屬圍欄,讓您對過橋充滿信心。這座橋位於卡皮拉諾河上方230英尺的高度,橋長460英尺,因此,您必須將注意力從腳下的高度移開。

△ 加納,卡諾匹步道(Canopy Walk, Ghana):乍看之下,加納的卡諾匹步道可能會讓您搖頭說:「沒辦法」。它的長度近2英里,懸在空中40英尺高處。但是,它有安全網、鋁線和堅固的木板可讓您感到安全一些。

△ 尼泊爾,加薩吊橋(Hanging Bridge of Ghasa, Nepal):尼泊爾是在喜馬拉雅山高峰中,當地許多行人必須利用吊橋,其高度都比大多數外人想像的還高,加薩吊橋就是其中之一。您可能會在兩側看到網格,它是用來固定住橋身,但是強風及其高度會讓您希望快速通過。

△ 馬來西亞,塔曼尼加拉卡諾步道(Taman Negara Canopy Walkway, Malaysia):這是一座吊橋,坐落在馬來西亞森林中數十英尺高處,整條步道長1,700英尺,僅容一個行人的寬度。您要試著去欣賞周圍的美景,而不是關注腳下的高度。

△ 北愛爾蘭,卡里克-阿雷德索橋(Carrick-a-Rede Rope Bridge, Northern Ireland):愛爾蘭沿海的懸崖是旅遊勝地,但對於那些特別冒險的人來說,卡里克-阿德雷德索橋更有令人驚悚的經驗,包括狹窄的台階、懸在100英尺高空的橋,與兩側陡峭的岩石。如果您決定要去面對恐懼,嘗試過橋,我們在此祝您好運。

△ 新西蘭,卡瓦勞橋(Kawarau Bridge, New Zealand):卡瓦勞橋建於1800年代後期,便於穿越卡瓦勞河(Kawarau River)到達中奧塔哥(the Central Otago)的金礦。如果僅因它懸吊在河上141英尺的高度就令人窒息,您還可以嘗試從橋上往下「蹦極跳」。實際上,這座橋是第一個向遊客提供商業「蹦極跳」的景點。

△ 巴基斯坦,侯塞尼吊橋(Hussaini Hanging Bridge, Pakistan):如果有像巴基斯坦那樣巍峨的山脈,您一定可以在其中找到一些自己不想經過的橋樑。侯塞尼吊橋可能就是其中之一,它是穿越伯里湖(Borit Lake)的一條通道。儘管它是雜亂地搭建的木板橋,人們仍然會試圖善加利用。

(作者:Carla D. Grant)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here