环球风情 【各國趣聞】澳大利亞篇

【各國趣聞】澳大利亞篇

分享
【新三才編譯首發】當你想到澳大利亞時,你會聯想到什麼呢?那裡有愛好運動,愛好燒烤的國民,有美麗的海岸和沙灘,有原住民文化,還有名流如休傑克曼、凱莉米洛、妮可基嫚…?
以下是有關於這個美麗、多元的國家中的六件趣事︰︰

 

▲澳大利亞人喜愛海岸,有80%的人住在距離海邊100公里以內。

 

▲如果要說,有一個很重視女人的國家,那麼它就是澳大利亞了:它在1902年就讓婦女有投票權,也是全球第二個允許婦女有投票權的國家。

 

▲如果你遇到了很多羊,毋須驚訝,這裡的羊比人還要多出約 5.2倍。

 

▲澳大利亞山上的雪,其實比瑞士的還多。它也許可以成為新的滑雪勝地?!

 

▲天氣很熱時,能不時到水中泡涼真好,但是從1838年到1902年間,那是非法的,任何人都不准在公共海灘下海游泳。

 

▲澳大利亞的國家協會足球隊保持了有史以來勝分最多的記錄︰31比0,這是2001年4月FIFA世界盃資格賽中,澳對美屬薩摩亞的賽事中取得。很好奇,那個守門員當時在幹什麼?

 

作者︰Dagmara Ptaszyńska
出處︰WAYN 網站
責任編輯︰汪水
【新三才編譯首發 轉載請注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here