环球风情 阿尔卑斯山脚下的春天 (二...

阿尔卑斯山脚下的春天 (二) (组图)

分享

【新三才首发,转载请注明新三才】奥地利的春天,就像婴儿的脸——说变就变。刚才还是晴空万里,阳光灿烂的大晴天,一分钟不到,就变成了阴云密布,雨雪交加的恶劣天气,有时还夹带着小冰雹。经常能看到一百米之内,两种天气的奇观 ——这边是阳光高照,而不到百米的那边,已经是暴雨倾盆了。雪山在这个时候也好像被雾气藏了起来,刚才还是抬头即见的高山,一下子就消失了。

几天前还姹紫嫣红的鲜花们,经不起这暴风雪的洗礼,一朵朵花儿,都耷拉下脑袋,被打落到地上………

但是树们却经得起这洗礼,它们由枯黄变成了嫩黄,嫩绿。草地上的草儿,也秘密的长了起来,由弱不经风,变得油光铮亮。

在萨尔斯堡著名的皇宫( Schloss Hellbrunn)  海尔布伦宫 城墙外附近的一处幽静的林间小路上,笔者惊喜的发现,几栋农家小院前,开满白色花朵的樱桃树和含苞待放的苹果树。

一茬花儿谢了,一茬花儿又登场,花儿也好像要在这短暂而又美好的春天里,来展现自己。这让人不得不佩服,大自然的美好,造物主的绝妙。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here