世界之窗 薩爾茨堡的巴洛克式建築地標...

薩爾茨堡的巴洛克式建築地標之旅

分享

【新三才編譯首發】有「北方羅馬」之稱的奧地利薩爾茨堡彷彿是一顆位於山中的巴洛克風格寶石。許多建築都是在17和18世紀期間按照當時君主的命令建造的,包括城市中的教堂、房屋、花園和噴泉,大多以巴洛克風格設計。就跟著我們來一趟薩爾茨堡最重要的幾個標誌性建築文化之旅吧。

「北方羅馬」

薩爾茨堡被聯合國教科文組織列為世界遺產,擁有奧地利最華麗的建築——由巴洛克時代的許多偉大建築師設計。受到意大利設計的極大啟發,建築風格同樣宏偉、精緻,彷彿羅馬的史詩外觀。

著名的Hohensalzburg城堡和Salzach河在聖誕節期間的黃昏時分精美閃亮

章廣場

從位於山頂上戲劇性堡壘下方的寬敞廣場——章廣場開始,可以看到當地人玩超大的國際象棋。以意大利設計為藍本的章噴泉是你第一個看到的巴洛克式地標——用馬和人物裝飾,包括從口中可以吹出水來的海神王。

Kapitelplatz,薩爾茨堡

大教堂

從章廣場出發,前往城市主廣場Domplatz,在那裡您可以找到壯觀的薩爾茨堡大教堂。這座令人印象深刻的建築建於767年,是早期巴洛克時代令人難以置信的作品之一。外立面採用Untersberg大理石製成,包含各種聖徒雕像,包括Rupert和Virgil,內部包含無數珍寶,包括青銅洗禮字體。

薩爾茨堡大教堂裝飾天花板

中場休息

從大教堂出發,沿著Domplatz向北行駛,穿過河流到Café Sacher來進行終場休息,然後前往您的下一個站點。這家歷史悠久的咖啡館與旅遊的傳統主題保持一致。Café Sacher咖啡廳的裝飾與維也納咖啡館相似,彷彿帶您回到過去。您可以在這裡品嚐許多傳統的奧地利菜餚,包括維也納炸肉排,蘋果餡餅,當然還有Sachertorte——夢幻般的巧克力蛋糕。

Hotel Sacher,Schwarzstraße5-7,奧地利薩爾茨堡,+ 43 662 88977

米拉貝爾宮花園

休息充電之後,繼續前往米拉貝爾宮,這是城市中的下一個巴洛克式亮點。在這裡,您可以在戶外環境中享受巴洛克的特色,因為宮殿內的花園擁有優雅的時代風格設計。這個令人印象深刻的地點亮點包括橘園棕櫚屋、精緻的飛馬噴泉和「籬笆劇院」,它是夏季各種活動的舞台。

米拉貝爾宮,Mirabellplatz,薩爾茨堡,奧地利,+ 43 662 80720

薩爾茨堡的米拉貝爾宮

聖馬庫斯教堂

欣賞完宮殿花園的壯麗景色,可以回到河對岸的聖馬可教堂或聖馬庫斯教堂,因為它是當地人所熟知的。這個巴洛克式的傑作是由大主教Johann Ernst von Thun委託設計的,由著名建築師Fischer von Erlach設計,他也是這座城市許多其他教堂背後的設計者。雖然教堂的外觀相對適中——裝飾著聖徒的雕像——內部是令人驚嘆的木雕,裝飾精美的灰泥和多彩的壁畫,描繪了天堂中的聖厄秀拉等場景。

聖馬克教堂,Franz-Josef-Kai 21,薩爾茨堡,奧地利,+ 43 662 842590

薩爾茨堡的聖誕市場

現在回到您開始旅行的地方,在Restaurant Stieglkeller餐廳享用當之無愧的飲品,在那裡您可以坐在戶外露台上觀看太陽下山並欣賞遠處風光。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here