世界之窗 展示出旅遊魅力的老照片

展示出旅遊魅力的老照片

分享

【新三才編譯首發】美國紐約的喬治伊士曼博物館(George Eastman Museum)是以柯達公司(Kodak company)的創始人的名字命名。伊士曼是電影和攝影的先驅,該博物館恰如其分地表明它是世界上第一個完全專注於攝影的博物館。

該博物館副館長艾倫(Jamie Allen)說,在疫情封鎖之下,旅行攝影更讓我們羨慕和欽佩。對於1800年代的旅行者來說,照片除了證明去過那個地方,也可以把當地風景帶回家與人分享。

△ 埃及,四個人爬上金字塔,大約在1875年。

△ 美國亞利桑州,一名男子站在峭壁上,俯瞰大峽谷(Grand Canyon),1911年。

△ 美國亞利桑州,大峽谷全景圖,由多張照片拼接而成,2007年。

△ 美國紐約州,尼加拉大瀑布(Niagara Falls),1859年。

△ 美國堪薩斯州,一名微笑的女人靠在一座地標上哺乳嬰兒,1973 年。

△ 法國巴黎,凱旋門(The Arc de Triomphe),1851年。

△ 意大利,一組人從維蘇威火山(Mount Vesuvius)下山,約1890 年。

△ 意大利,在比薩斜塔(Leaning Tower of Pisa)前的女士,1951年9月。

△ 墨西哥,一群在彈唱的男子,1890年。

△ 中國,廣東某城市的街道,約1868–1872 年

△ 中國,香港全景,約1868年。

(作者:Pia Peterson)

(編譯:白丁)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here