世界之窗 關於夏令時間

關於夏令時間

分享

【新三才首發】美國大部分地區與歐盟範圍的大部分國家夏令時間即將在11月7日凌晨凌晨2點結束。數以億計的人們得在前一天睡覺前將時鐘先回撥一小時,當然,大家也會因此多獲得一小時的睡眠時間。

但在美國,這種轉變並不是全國都適用,夏威夷、亞利桑那州的大部分地區、美屬薩摩亞、關島、波多黎各和美屬維爾京群島都放棄了這樣的時間變更。而雖然還有些州希望結束時間調節的傳統,但尚未達成共識。

根據美國交通部的數據,有29個州通過立法廢除2015年至2019年之間的時鐘重置。該部門解釋說,時區是主要鐵路公司於1883年引入的,目的是解決混亂和避免不同當地時間造成的火車相撞。

而隨著美國於1918年進入第一次世界大戰,政府將時區監管委託給監管 鐵路的州際商務委員會(ICC),由該委員會負責監管夏令時間。

夏令時間最初是在一戰期間由德國引入的,目的是通過延長白天時間來節省燃料和電力,美國也緊隨其後。戰後,夏令時在美國全國範圍內被廢除,但允許在各州的基礎上繼續——這導致了不同地方時間造成的混亂和衝突。

運輸部於1966年成立後,通過《統一時間法》在全國統一實施夏令時間,法律規定了每年兩次的過渡日期。所以除非州法律豁免,否則每個州都必須在3月至11月期間繼續遵守夏令時間。

在1986年的上一次轉變之後,通過2005年能源政策法案,夏令時間的期限延長了四個星期。該規則於2007年實施,將夏令時的開始時間改為3月的第二個星期日,結束時間為11月的第一個星期日。

同樣的,歐洲也正面對這個複雜的問題。自2002年以來,歐盟規定所有成員國遵守夏令時間,除了冰島可豁免以外。然而在2018年,在對480萬歐洲人進行的一項民意調查顯示壓倒性的支持廢除這種做法後,歐洲議會投票決定終止這種做法。對這種儀式的批評者指出,科學研究表明,來回切換以標記夏令時間會對生理和心理產生負面影響。

儘管該決定本應在2021年生效,但Covid-19大流行推遲了其實施,將其推到了許多國家政治議程的底部。導致歐洲夏令時間的未來命運仍不明朗。歐盟成員國也在努力商定何時採用。

但是不採用夏令時間,也引發另一個問題。2019年,歐洲議會法國議員卡里瑪·德利(Karima Delli)表示:「我們同意取消時間變化,但我們對於是要依據夏令時間還是冬令時間陷入困境。」當德國呼籲採用夏令時間時,希臘和葡萄牙希望繼續在兩者之間切換。

因此,要強制歐盟所有成員國在同一時間實施會很複雜,因為有些國家會比其他國家獲得更少的日照。因此,負責執行議會決定的歐盟委員會要求各國與鄰國保持一致。但即使這樣也會很棘手。

下一次夏令時間將於美國時間2022年3月13日星期日凌晨2點恢復。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here