环球风情 十个最多彩艳丽的城镇(组图...

十个最多彩艳丽的城镇(组图)

分享

 

【新三才首发】当我们的眼睛看腻了建筑物红色的砖材、灰色的钢材和米色的石材时,解决的办法就是把房子油漆一番。当整个社区都动了起来,都自认为是彩虹中的一道颜色。整个社区就变得十分亮丽,以下的10个小镇,就像一盒盒刚打开包装的蜡笔盒,让我们突然领悟道,原来我们的周围可以不必如此平淡。

 

1。意大利,利古里亚,拉斯佩齐亚(Riomaggiore, Liguria, Italy)

座落在绿色悬崖上方,五颜六色的砂岩建屋,俯视着碧绿海水的港口。义大利西北部利的拉斯佩齐亚,像一座玩具城的气氛,让来访的旅客也跟着轻松起来。

 

荷属安地列斯,威廉市(Willemstad, Curacao, Netherlands Antilles)

位于加勒比海南边的库拉索岛,在17世纪中叶时,为荷兰殖民地,作为荷属安地列斯首府的威廉市,其建筑物的色彩也呈现着热带氛围。特别是在港口入口处的商业区及住宅区更显得鲜艳亮丽。

 

阿根廷,博卡,布宜诺斯艾利斯(La Boca, Buenos Aires, Argentina)

位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯南端的博卡,是意大利移民定居处,它是仿照意大利海滨城市 热那亚(Genoa)而建造,因此而带有强烈的欧洲色彩。博卡,是西班牙语“口”的意思,座落在河口,在黄色,红色和绿色上再增加蓝色。

 

波兰,弗罗茨瓦夫(Wroclaw, Poland)

位于波兰西南的弗罗茨瓦夫,是波兰最迷人的城市。城市广场的历史可以追溯到12世纪,14世纪哥特式砖造的建筑特别鼓舞人心。由于波兰过去和罗马天主教有很强的隶属关系。因此,沿街有很多教堂建筑。

 

挪威,斯瓦尔巴德群岛,朗伊尔城(Longyearbyen, Svalbard, Norway)

朗伊尔城是挪威北部斯瓦尔巴群岛(Svalbard)的首府。它位于冰冷的北极,举目都是白色,所以只要来一点的颜色就很讨喜。朗伊尔城彩绘的住家,在积雪的冰山衬托下,更显得鲜艳。对于长年处在草木难生的环境下,一些丰富的圾彩,让外来访客感觉到小城月蕴含着某种顽强的生命力。

 

丹麦,哥本哈根,尼哈芬(Nyhavn, Copenhagen, Denmark)

这座17世纪的海滨小镇,滨临风景如画的运河,木造船懒洋洋地躺在温驯的海浪中。这个地区的色彩怡人,使得乐高集团(Legoland)也喜欢用它作为主题公园中小人国城市模型。其实,真正的尼哈芬是很有活力和人气的小镇,也有些酒吧和餐馆。

 

墨西哥,瓜纳华托州,瓜纳华托(Guanajuato, Guanajuato, Mexico)

瓜纳华托是墨西哥中部的一个小城,它建于 1554年,有许多西班牙殖民时期的建筑。瓜纳华托的意译是“山蛙”,因为青蛙在墨西哥是智慧的标志,而绿色建筑更添加了其明显的涵义。它和附近的银矿,都一起被列入联合国教科文组织(UNESCO)的世界遗产。

 

8。秘鲁,利马(Lima, Peru)

在本文10个城镇的名单中,多半以是旅游业为主的城镇,而秘鲁的利马却是一个需要劳动的城市。它的独特在于混杂着贫穷、本土和外来文化,以及各式发展,业别是显示在不同的建筑风格上,有西班牙的巴洛克、法国的新古典主义和新艺术建筑,让整个城城市像是艺术和色彩的舞台。

 

9。挪威,卑尔根,布吕根(Bryggen, Bergen, Norway)

挪威西南部的卑尔根海滨,当地人称为布吕根,意思是码头,它可以追溯到900多年前的中世纪。当时,布吕根是一个繁荣的国际贸易港口。到了今天,在海港附近鱼市场旁边,并排的木造建筑物是一些很受欢迎的餐馆。

 

10。印度,拉贾斯坦邦,斋浦尔(Jaipur, Rajasthan, India)

虽然没有五彩缤纷,印度北部的斋浦尔市所探索的是粉红色调。这个绰号“粉红城市”的斋浦尔,是沙漠区拉贾斯坦邦的首都,并以粉红色的砂岩建筑为其特色,从大型碉堡、建筑物,到小型市场都是。当有大象、骆驼、牛群从粉红色建筑前漫步过去时,整个城镇看起来更像超现实。

 

* * *

把一个建筑物漆上鲜艳的色彩 可以让城市更美丽。多彩的市容可以使平凡的小镇变得十分迷人。如果你还没有准备好要给自家抛出一桶紫色颜料,不妨参观一下上述这些美丽的城镇,也许会激发出一些要看到世界充满美丽色彩的勇气。

 

【新三才首发 转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here