世界之窗 羨慕嗎?全球第一個周休兩日...

羨慕嗎?全球第一個周休兩日半的國家

分享

【新三才首發】阿拉伯聯合酋長國宣布所有政府實體將採用新的每週工作時間表,由四個半天組成,週五下午到周日則有兩天半的周末。這一舉措將於2022年1月1日生效,使工作週期更符合西方的時間表。阿聯酋目前的周末是週五至週六兩天,與該地區的其他國家相對應。

阿布扎比政府媒體辦公室在一份聲明中表示,這一轉變「符合阿聯酋提高其在經濟和商業領域的全球競爭力並跟上全球發展步伐的願景。」

「阿聯酋是世界上第一個引入比全球五天工作週短的全國工作週的國家。」國家通訊社(WAM)表示。「延長周末是阿聯酋政府努力促進工作與生活平衡和提高社會福祉,同時提高績效以提高阿聯酋經濟競爭力的一部分。」

在新模式下,員工必須在周一至週四完成8小時的工作日,但預計週五只能工作4.5小時。週五,政府僱員也將被允許選擇「在辦公室或在家靈活工作」。同時,週五的佈道和祈禱將在下午1點15分舉行。

在穆斯林占多數的國家,星期五通常被認為是一周中最神聖的一天。在一些鄰國,商店和小販在星期五祈禱結束之前被禁止營業。雖然成為唯一沒有周五至週六週末的海灣國家,但資源豐富且雄心勃勃的阿聯酋現在與非阿拉伯世界保持一致。

諮詢公司Oxford Economics Middle East的首席經濟學家Scott Livermore表示,週末與歐洲和亞洲同步「將有助於作為經濟重要支柱並可能吸引面向國際的企業投資」。與此同時,「較短的工作週確實在管理產出成本方面帶來了一些挑戰,儘管有一些證據表明較短的工作周可以提高勞動力的生產力。」

阿聯酋在過去一年採取措施,使其經濟對外國投資和人才更具吸引力,包括引入長期簽證。改變後的工作周在社交媒體上普遍受到歡迎,該主題成為熱門話題,官方公告被廣泛轉發。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here