世界之窗 北美最適合滑雪的地方

北美最適合滑雪的地方

分享

【新三才編譯首發】儘管全球變暖和氣候變化,在北美的太平洋沿岸和洛磯山脈(the Rocky Mountains)之間的冬季裡,仍然有穩定的降雪量。而且,北美滑雪勝地比歐洲阿爾卑斯山(the Alpine)的滑雪勝地還要多,滑雪區也都有在監測雪崩的可能動靜。

自從2021年11月以來,美國、加拿大邊境對接種過疫苗的人,採取更開放的措施,為想前往下列5個滑雪勝地的民眾掃除了障礙:

△ 美國,科羅拉多州,亞斯本(Aspen, Colorado, USA):亞斯本可能是北美最著名的滑雪勝地,是許多愛好冬季運動者的理想目的地。每年耶誕節前後,科羅拉多州的這個昔日採礦小鎮,就成為許多好萊塢明星的白色舞臺。亞斯本素有「美國版聖莫里茨」(American St Moritz)之譽,它不僅是美國最迷人的滑雪勝地,也是最好的滑雪勝地之一,擁有4座雪山,海拔高度在 2,422 米至3,780米之間。遊客可以這個小鎮搭乘往亞斯本山(Aspen Mountain)的纜車,或搭乘滑雪巴士20分鐘抵達最大的斯諾馬斯滑雪場 (Snowmass)。

△ 加拿大,班夫國家公園和露易絲湖(Banff & Lake Louise, Canada): 班夫國家公園被陡峭的山峰、冰凍的湖泊和一望無際的森林所環繞著。這個洛磯山脈小鎮是北美最著名的滑雪勝地之一,有3個通往滑雪場的路徑,包括:往諾基山(Mount Norquay)只要10分鐘車程、往班夫陽光(Banff Sunshine)需20分鐘車程、往路易士湖(Lake Louise)需45分鐘車程。許多旅客會略過諾奎山,直奔班夫陽光滑雪,因為它山峰高達2,730米,是加拿大海拔最高的滑雪勝地,可以持續滑雪到5月。而路易士湖有很多自然風光和滑雪活動,每年11月底,有高山滑雪世界盃賽事。

△ 美國,猶他州,派克城(Park City, Utah, USA): 派克城是2002年奧運會的滑雪賽地,在這個海拔2,103米的小鎮及周邊地區舉行滑雪、雪橇等賽事。早年,派克城的最後一座銀礦關閉之後,它幾乎變成一座鬼城,幸虧有滑雪旅遊,才讓它恢復生氣,並變得富裕。幾年前,派克城與鄰近的峽谷度假村(Canyons Resort)合併,擁有330多個雪道和近30平方公里的可滑雪區域。猶他州以擁有「地球上降雪量最多」而自豪,但是當地人對雪的品質,比對雪量的多寡更為自豪。

△ 美國,科羅拉多州,韋爾(Vail, Colorado, USA):在美國丹佛(Denver)以西約2小時車程的70號州際公路上,風景優美的滑雪勝地比韋爾出名的還有很多。但這個洛磯山脈的韋爾小鎮仍然是滑雪者和單板滑雪者的最愛,因為它的面積大,有各種斜坡、一流的服務和異常美麗的小屋。它鄰近還有3個滑雪勝地,分別是海狸溪(Beaver Creek)、拱頂石(Keystone)和布雷肯里奇(Breckenridge)。它們都使用相同的一張滑雪通行證,共同招攬客人。

△ 加拿大,惠斯勒黑梳山(Whistler Blackcomb, Canada): 惠斯勒位於溫哥華(Vancouver)以北約1.5小時的車程。作為2010年溫哥華冬季奧運會的賽地,它的旁邊就有兩座滑雪山頭——惠斯勒山(Whistler Mountain)和黑梳山(Blackcomb)。惠斯勒黑梳山擁有約33平方公里的空間,可提供比北美其它滑雪勝地更多的的斜坡、更多的非滑雪道和活動、更多的酒店、餐廳和酒吧。另一個優點是,它在每個季節的降雪量通常都超過10米。

(作者:Bernhard Krieger)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here