世界之窗 這些美國地圖可能會改變您的...

這些美國地圖可能會改變您的看法

分享

【新三才編譯首發】美國有3億多人,他們都各自不同。但是,每個人都有某些相似的觀點、價值觀。以下這些地圖可以向您展示許多差異和不同的群體。以下我們用不同的顏色來呈現具有不同視角的群體。讓我們開始吧!

△ 令人驚訝的美國人口分布:地圖上以紅色表示該地區的總人口高於其它的地區。這真是太意外了!

△ 美國的公路網:美國的高速公路總里程為800萬英里。在這張照片中,您可以看到它們之間的真正聯繫。

△ 光害(光污染):當人造光過多時會發生光害,使自然夜空被淹沒。上圖顯示美國本土的光害。人口較多的南部地區,光害更嚴重。

△ 人口增長率:全世界的人口都有增加的趨勢。這張地圖顯示了美國的人口增長,東海岸對此貢獻良多。

△ 樹木覆蓋率:人人都知道森林和樹木應該受到保護,但這張地圖顯示被美國森林覆蓋的土地。雖然看起來很多,但保護林木工作對於確保它們不致夭折至關重要。

△ 走訪各個春田市(Springfield):您是否注意到美國許多州都有春田市?有人製作了一張春田市的地圖,圖示抵達各個斯春田市的最佳方式。這看起來非常有趣。

△ 停用的鐵路:美國以其鐵路和公共交通網聞名。其實,在汽車出現之前,鐵路更受歡迎。這張圖顯示全美已停用的鐵路。

△ 航空管制區:航空旅行是當今的一件好事。在很久以前,人們會夢想著從一個地方飛越到另一個地方,如今美夢成真。這是一張顯示美國航空管制區的域圖。

△ 根據人口密度調整大小的州:人們經常忘記美國實際上有多大,因為他們習慣於單獨看待各個州。上面這張地圖,每個州是根據其人口密度調整占地大小。這也解釋了選舉人票的分佈。

△ 紅色和橙色區域的人口相近:美國的人口統計方法十分有趣。人們經常偏好移居東海岸和西海岸,把自己投身人口眾多的地區。如圖,可以看到那些橙色標記區的人口相當於紅色標記區的人口。

△ 美國俚語「dang」的普及:美國不同地區的人們使用不同的俚語,如圖顯示俚語「dang」在全美範圍的普及程度。紅色是最常用的,藍色是最少的。

△ 最受歡迎的咖啡連鎖店:如圖顯示,除了佛羅里達州、卡羅來納州和新英格蘭以外,美國人更喜歡星巴克(Starbucks,墨綠色區),而不是鄧肯甜甜圈(Dunkin’ Donuts,紅色區)。當然,也有人更喜歡鄧肯。另外,在明尼蘇達州,這是唯一一個喜歡馴鹿咖啡(Caribou Coffee,藍色區)的州。

△ 國民生產總值(GDP)超過1,000億美元的縣:美國被稱為世界超級大國,這是因為境內有許多富有的個人和公司。那些富人在哪裡呢?上圖顯示美國境內GDP超過 1,000億美元的縣。總體看去,這不是太冷清了!

△ 土地利用圖解:考慮美國是如何畫分的另一個好方法是根據其土地使用的情況。上圖顯示美國土地的使用方式,絕大部分地區(黃色區)是牧場。

△ 給肯塔基州定位的訣竅:美國肯塔基州以肯德基連鎖餐廳(KFC)而聞名。您覺得很難在地圖上找到它嗎?下圖顯示一位廚師拿著炸雞,他手捧的炸雞就是肯塔基州。

△ 藍色州意味人口少於加州的洛杉磯(Los Angeles):這圖可能會讓一些人感到震驚,但以藍色區的各州總人口還不如洛杉磯多。看似不可思議,但卻是實情。

△ 不正式慶祝哥倫布日(Columbus Day)的地區:有些人覺得哥倫布(Christopher Columbus, 1451-1506)不是一個值得慶祝的人,所以哥倫布日是有爭議的。美國的許多地區把它改為慶祝原住民日(Indigenous People’s Day)。如圖,您可以看到黃色區域是官方不慶祝哥倫布日的州。

(作者:Mary Sharp)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here