世界之窗 城堡與宮殿秘聞15則

城堡與宮殿秘聞15則

分享

【新三才編譯首發】世界上一些著名的城堡和宮殿都經歷過一番動盪的歷史 許多秘密都隱藏在它們的塔樓、宮牆和砲塔裡面或下面……

△ 法國,香波堡莊園(Château de Chambord):它座落在法國中部盧瓦爾河谷(the Loire Valley)的森林中心,佔地約13,500英畝(約54,632,500平方米),是歐洲最大的封閉式公園,面積與巴黎市中心相同。它始建於西元1519年,目前的城牆長達32公里(20英里),於 1645年完工。內部有正式的花園、馬厩和鹿群出沒的自然保護區。

△ 英國,卡里克弗格斯堡(Carrickfergus Castle):這個座落在英國卡里克弗格斯鎮的北愛爾蘭城堡,是以難以逃脫而出名,除非該囚犯有足夠的創意才能得以脫逃。西元1604年,克蘭德波耶領主(Lord of Clandeboye)歐內爾(Conn O’Neill)因案被關押在卡里克弗格斯堡。他賄賂2名蘇格蘭人在挖空的奶酪中走私繩索,並制定一個逃跑計劃。最後,他成功地逃離城堡的地牢,並重賞助他逃出者。

△ 英國,布倫亨宮(Blenheim Palace):每年都有數十萬遊客走進位於英格蘭牛津郡的布倫亨宮,進入這座宏偉的建築前要進行嚴格的深度清潔,以保持一切正常。每年一月,每裡房間的所有家具和手工藝品都會被進行深度清潔。清掃清單上的具體物品包括高達 10,000本書、38件盔甲、18個時鐘和200件瓷器。

△ 英國,阿尼克堡(Alnwick Castle):阿尼克堡充滿了驚喜,包括一個很不尋常的毒藥花園。該花園於2005年起,對遊客開放,這個小而致命的花園安全地保護在黑色鐵門後面,內有大約100種有毒、醉人的植物,包括致命的茄屬植物、罌粟和蘑菇。遊客只能在導遊的帶領下進入,而且嚴禁品嚐、觸摸,其中一些植物被關在籠子裡禁止嗅聞。《哈利波特》(Harry Potter)系列電影中的霍格華茲魔法學校(Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry)就是在阿尼克堡取景的。

△ 英國愛丁堡城堡(Edinburgh Castle):英國到處都是令人難以置信的城堡,許多城堡都有自己的遇襲、戰爭和動亂的歷史。其中,位於蘇格蘭的愛丁堡城堡更是擁有英國被圍困最嚴重、遭襲最嚴重的稱號。1639 年,它在半小時內被尋求與英格蘭宗教聯軍佔領,而1715年,雅各布軍(Jacobite forces)攻城,但是因為他們的梯子太短,無法成功登城。

△ 羅馬尼亞,佩萊什堡(Peleș Castle):它位於羅馬尼亞(Romania)的錫納亞(Sinaia),1873年由羅馬尼亞國王卡羅爾一世(King Carol I)委託作為避暑勝地。佩萊什堡是歐洲第一座通電的城堡,於1884年竣工,1897年安裝了中央供暖系統。這座德國新文藝復興時期的城堡,現在是一座博物館,也裝飾著華麗的壁畫和彩色玻璃窗。

△ 捷克,布拉格堡(Prague Castle):1617年,波希米亞(今捷克)的羅馬天主教官員關閉由格羅莫夫(Broumov)和赫羅布(Hrob)居民建造的2座新教教堂,違反了保護宗教自由的法律。審判在布拉格堡舉行,天主教攝政與其秘書2人被判有罪,並且被判從城堡的窗戶扔出。但是他們二人奇蹟般地毫髮無傷地離開了。這個「布拉格拋窗事件」(the Defenestration of Prague)引發波希米亞人對哈布斯堡(Habsburg)皇帝斐迪南二世(Ferdinand II)的起義,為「三十年戰爭」(the Thirty Years’ War)拉開序幕。

△ 波蘭,馬爾博克堡(Malbork Castle):位於波蘭北部,經常被譽為歐洲最令人印象深刻的中世紀城堡之一。這座城堡佔地 52英畝,是世界上最大的磚砌城堡。它是作為「條頓騎士團」(the Knights of the Teutonic Order)的總部而建造的。條頓騎士團在13世紀建立了馬爾博克堡,它由高堡(the High Castle)、中堡(Middle Castle)和城堡中庭(Outer Bailey)組成,中間有多個護城河道和塔樓。

△ 英國,溫莎堡(Windsor Castle):溫莎堡作為世界上最古老的、有人居住的城堡,自11世紀「征服者威廉」(William the Conqueror) 建堡以來,收藏了大量的珍寶、傳家寶和藝術品。溫莎堡令人印象深刻的藏品包括379個各種形狀和大小的時鐘,反映了不同時尚與居民不同的品味。

△ 日本,大阪城(Osaka Castle):作為日本最著名的地標之一,大阪城高聳於大阪市之上。這座大阪城四周環繞著種植4,000多棵櫻花樹。春天是賞櫻的好時節:枝條上滿布粉紅的櫻花,地面上鋪滿了柔軟的花瓣。

△ 英國,白金漢宮(Buckingham Palace):白金漢宮擁有多達775間客房——其中大部分是公眾永遠看不到的,它們許多都有著意想不到的用途。這裡有一個室內游泳池、家庭醫生的手術室、女王的私人公寓,地下室還有一台自動取款機。對於所有皇室信件,女王官邸有自己的郵局在處理,是由皇家郵政(Royal Mai)負責運營。

△ 瑞士,西庸堡(Chillon Castle):西庸堡位於日內瓦湖(Lake Geneva)畔,可以上溯到12世紀,它曾作為王室住所、堡壘、監獄、倉庫和醫院。在歐洲中世紀中,它是唯一未被戰火波及或損壞的城堡。它位置控制著一條重要的貿易路線,在幾個世紀中曾多次被佔領,但是城堡始終完好無損,包括它的拱形地牢。

△ 法國,凡爾賽宮(Palace of Versailles):從外觀上看,凡爾賽宮奢華無比。然而,生活環境未必是對健康有益的——儘管據報導路易六世國王(King Louis VI)對香水很著迷。1682年,路易六世決定將他的宮廷和僕人永久遷入宮殿​​。這意味著成千上萬的人,同時生活在宮殿及周圍的住所中。那時房間擁擠,管道尚未發明,所以人類排泄物和污水的氣味瀰漫在建築物和花園中。

△ 英國,海克利爾城堡(Highclere Castle):這座城堡因出演時代劇《唐頓莊園》(Downton Abbey)而聞名,現已成為英國最知名的建築之一。憑藉其宏偉的雅各布式外觀和華麗的內飾,很容易理解為什麼作曲家韋伯男爵(Andrew Lloyd Webber)想要在2010年購買這處房產來收藏他的藝術品。這位《歌劇魅影》(The Phantom of the Opera)的作曲家還希望業主卡納文伯爵夫婦(the Earl and Countess of Carnarvon)在該地點建造15座住房,但是由於《唐頓莊園》的成功,該提議被拒,住房計畫也被取消。

△ 德國,埃爾茨堡(Eltz Castle):埃爾茨城堡是德國最知名的建築之一,建於 12 世紀,儘管多年來一直在添加,但仍然可以看到原始的羅馬式細節。這座古堡在850多年的歷史中,一直為埃爾茨家族所擁有,並傳承了33代。這座城堡曾經出現在郵票和500馬克紙幣上。

(作者:loveexploring 網站)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here