环球风情 荷兰的郁金香狂热(组图)

荷兰的郁金香狂热(组图)

分享

看起来很像画作的景象其实不是画出来的,其实就是着名的荷兰郁金香花季,每年都有上千上万的游客慕名而来。

荷兰当地的花农将郁金香外销至世界各地。每年平均有30亿朵郁金香盛开,当中有3分之2都外销,大多被售往美国与德国。花季大约从3月开始,一路开到8月结束。

荷兰「郁金香狂热」(Tulip mania)的来源可追溯自17世纪,堪称史上第一次的金融泡沫事件。当时,一个图案奇特的郁金香球根价比黄金,人们疯狂进行郁金香球根的买卖,价格越炒越高,最後泡沫化,是有历史纪录以来的第一起「金融风暴」。

<

现在,每年在Haarlem与Leiden之间的地区,游客开着露营车,停在路边欣赏这一片片像是粉彩笔画出的画作,成为一股新的「郁金香狂热」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here