世界之窗 美國加州15個最安全的市鎮...

美國加州15個最安全的市鎮(2022年版)

分享

【新三才編譯首發】生活成本、就業機會、地區的學校、房價都是決定你想居住在哪裡的重要因素。但是犯罪率往往都是排在優先考慮。

儘管加州在美國人均犯罪率方面處於中等水準,但它仍然擁有一些美國最安全的城市。以下是Safewise網站根據聯邦調查局(FBI)的統計資料,公布一份關於加州城鎮每1,000名居民的暴力犯罪(VC)和財產犯罪(PC)比率的年度報告。

其中的暴力犯罪,包括嚴重襲擊、謀殺、強姦和搶劫;而財產犯罪,包括入室盜竊、偷竊和機汽車輛盜竊。評估居住地安全程度是以每1,000名居民中,合計罪犯率為最低的地方。但是未向FBI提交犯罪報告的地方不列入排名。

現在,讓我們來看看加州15個最安全的地方。

△ 1. 丹維爾(Danville):丹維爾是加州最安全的城市之一。它位於康特拉科斯塔縣(Contra Costa County),人口比聖瑪格麗塔牧場(Rancho Santa Margarita)少,但比莫爾派克(Moorpark)多(第3名),居民約44,000人。2020年,它被評為加州最安全的城鎮,2022年再次獲此殊榮。它的暴力犯罪率為0.5,財產犯罪率為5.3,合計5.8。然而,安全是有代價的——丹維爾是一個富裕的社區,生活成本指數大約是美國平均水準的2.5倍。

△ 2. 蘭喬聖瑪格麗特(Rancho Santa Margarita):蘭喬聖瑪格麗特位於橙縣(Orange County),靠近聖安娜山脈(the Santa Ana Mountains),是2022年加州第二安全的城市。它的人口略低於5萬人,擁有眾多房主協會,擁有學士及更高學歷的人比例明顯更出加州其它地方。統計結果顯示,蘭喬聖瑪格麗特1,000人的暴力犯罪率為0.4,財產犯罪率為5.9,合計僅為6.3。蘭喬聖瑪格麗特在2021年獲得第一名,但當地居民不應氣餒,因為他們是2022年加州第二安全的城鎮——2021年的綜合比率為6.7,因此它變得更安全了。只是丹維爾做得更好。

△ 3. 穆爾帕克(Moorpark):穆爾帕克位於南加州的文圖拉縣(Ventura County),是名單上人口最少的城市之一,居民約為37,000人。然而,它也是增長最快的城市之一,犯罪率如此之低是可以預料的。穆爾帕克的暴力犯罪和 財產犯罪率分別為0.5和6.2,合計6.7。

△ 4. 阿利索維耶霍(Aliso Viejo):來自橙縣(Orange County)的第二位代表(此趨勢值得注意),阿利索維耶霍位於聖華金山(the San Joaquin Hills)。它的暴力犯罪犯罪率為0.5,財產犯罪率為7.6,相當於總犯罪率8.1。阿利索維耶霍是一個郊區社區,但緊鄰拉古納海灘(Laguna Beach)意味著城市生活方式的大部分好處都可以輕鬆享有。

△ 5. 波威(Poway):波威是聖地牙哥縣(San Diego County)第一個進入加州最安全居住地名單的城市,其暴力犯罪率為1.1,財產犯罪率為7.4,合計8.5。波威是一個非法人社區,直到1980年才成為一個城市。大約有5萬人稱波威為家。波威居民應該感到自豪,因為自2021年以來,它在加州最安全城市名單中上升了9位。波威加油!

△ 6. 約巴琳達(Yorba Linda):約巴琳達位於洛杉磯東南橙縣約37英里處,排名第6,暴力犯罪率為0.5,財產犯罪率為8.4,合計8.9。約巴林達是一個相對較小的城市(過去要小得多),也是前總統尼克森(Richard Nixon)的出生地。

△ 7. 蘭喬帕洛斯弗迪斯(Rancho Palos Verdes):蘭喬帕洛斯弗迪斯位於洛山磯縣(Los Angeles County)。它座落在帕洛斯維第斯半島(the Palos Verdes Peninsula)頂部的懸崖上,可以欣賞到太平洋、聖卡塔利娜島(Santa Catalina Island)和洛山磯縣的壯麗景色。它還擁有一些加州最好的騎馬和遠足小徑。但是,我們在這裡談論的是安全性——蘭喬帕洛斯弗迪斯的暴力犯罪率為1.0,財產犯罪率為8.1,合計9.1。不幸的是,安全又是有代價的。就房價而言,郵遞區號是蘭喬帕洛斯弗迪斯地區是最為昂貴的區域。

△ 8. 拉古納尼格爾(Laguna Niguel):與毗鄰的阿利索維耶霍(Aliso Viejo)一樣,拉古納尼格爾緊隨其後,成為加州最安全的居住地之一。它的暴力犯罪率為0.6,財產犯罪犯罪率為8.7,合計9.3。拉古納尼格爾是另一個富裕的城市,其家庭收入中位數幾乎是美國平均水準的2倍。

△ 9. 米申維耶霍(Mission Viejo):名單上的第一個較大的城市,米申維耶霍的人口略低於10萬人。它位於橙縣。它的暴力犯罪率為0.8,財產犯罪率為 9.0,合計9.8,與2021年的總數相同。但是,自2021年以來,暴力犯罪率上升了0.1,財產犯罪率下降了0.1。

△ 10. 聖胡安-卡皮斯特拉諾(San Juan Capistrano):橙縣的另一個城市聖胡安-卡皮斯特拉諾的暴力犯罪率為1.7,財產犯罪率為8.4,綜合犯罪率為10.1,排在第10位。然而,這裡有一個很大的警告——1.7暴力犯罪率是列表中第二高的。低財產犯罪率使聖胡安卡皮斯特拉諾在名單上名列前茅。除了安全之外,聖胡安卡皮斯特拉諾還有一個有趣的亮點——它被認為是加州葡萄酒的發源地。也就是說,1779年,方濟會(Franciscan)的傳教士在這裡種植了第一批葡萄園。雖然它本身並不是美國著名的葡萄種植區,但它在釀酒史上留下了印記。

△ 11. 聖克拉麗塔(Santa Clarita):聖克拉麗塔擁有約22萬人口,是本文榜單上最大的城市。雖然人口最多,但它也擁有相當低的1.3的暴力犯罪率和 9.1 的財產犯罪率,合計10.4。它位於洛杉磯縣,通常被認為是衛星城市或邊緣城市。

△ 12. 天普市(Temple City):天普市是本次名單上的一個新客,其暴力犯罪率為 1.4,財產犯罪率為9.0,合計10.4。它位於洛杉磯縣(Los Angeles County),人口為 36,000人。您可能已經注意到,天普市的總犯罪率與聖克拉麗塔(Santa Clarita)相同。我們決定將其放在列表中較低的位置,因為暴力犯罪率較高。

△ 13. 桑蒂(Santee):來自聖地牙哥縣(San Diego County)的第二個代表和另一位新秀是桑蒂,它成為加州第13個最安全的城市。它的暴力犯罪率為2.8,財產犯罪率為7.7,合計10.5。然而,雖然桑特的總犯罪率很低,但所犯的暴力犯罪數量卻是這份名單上最高的。從好的方面來說,財產犯罪率從2021年的13.7下降,但暴力犯罪率從1.7上升。儘管如此,桑蒂仍然是加州最安全的地區之一,值得列入這份名單。

△ 14. 萊克福雷斯特(Lake Forest):來自橙縣(Orange Count)的另一位代表,萊克福雷斯特位居榜首。它的暴力犯罪率為1.1,財產犯罪率為9.8,合計10.9。雖然仍然是加州最安全的城市之一,但不斷上升的犯罪率令人擔憂。

作為旁注,萊克福雷斯特這個地名的直譯為林地,但實際上它不是林地。只是因為它距離森林相對比較近,有趣的是,它位於兩個人造湖之間,所以這個名字的一部分是正確的。

△ 15. 千橡(Thousand Oaks):千橡是名單上的第三個也是最後一個新人,也是文圖拉縣(Ventura County)的第二個新人。它的暴力犯罪率為0.6,財產犯罪率為10.4,總犯罪率為11.0。它也是這裡的第二大城市,人口約126,500人。幹得好,千橡,我們希望在2023年也在這裡見到你。

註:來自河濱縣(Riverside County)的穆列塔(Murrieta)並未上榜,但值得一提。它的暴力犯罪率為0.8,財產犯罪率為10.2。總數為11.0,與千橡(Thousand Oaks)相同,但由於穆列塔的暴力犯罪率較高,因此無法擊敗千橡,擠入加州最安全城市的前15名。

(作者:Zachariah Peterson)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here