世界之窗 在卡馬里歐空軍博物館見證二...

在卡馬里歐空軍博物館見證二戰航空史

分享
2022年7月17日,在加州卡馬里歐空軍紀念館〈Camarillo Air Force Museum〉,參觀者正在觀看二戰戰鬥機。

【新三才首發】卡馬里歐市位於美國加利福尼亞州溫突拉〈Ventura〉縣,距洛杉磯國際機場西北約44英里。卡馬里歐縣除了其有名的農業以外,最有名的就是有一座紀念空軍的博物館。博物館裡面有近十架戰機和轟炸機。二戰期間著名的〈飛虎隊〉的文物也在這裡展出(飛虎隊是中華民國空軍的第一個參與美國空軍的志願隊,協助抵抗日本對中國的侵略)。博物館的解說員非常友好,總是熱情地給遊客解說,讓他們瞭解更多關於二戰的情況,以及美國與德國及其盟國作戰時發生的事件。

二戰中美國的〈飛虎〉戰鬥機,機頭有彩繪藝術。

博物館裡最有名的飛機叫柯帝士〈Curtiss〉C-46突擊隊運輸機,也被稱為中國寶貝(Chinese Baby,因為它在戰爭時期對中國幫助很大)。這架運輸機承擔了為中國後方戰區的生命線提供補給的任務,運輸機當時所飛行的補給線航道被稱為〈駝峰航線〉〈The Hump〉。〈駝峰航線〉是一條長達525英里的空中走廊,穿過喜馬拉雅山東部和緬甸的森林。它是一條重要的補給管道,在戰爭期間讓中國維持存活與戰力,美國運輸司令部(ATC)就是透過此一航線將重要物資從印度運往中國。

除了展出許多飛機外,博物館的機庫還展示了許多手工藝品。對於沒有列入展出或正在維修的飛機,參觀者也可以在安全距離外觀看進行中的飛機保養或維修工作。

日本在第二次世界大戰中由三菱製造的典型零式戰鬥機,修復後現存於南加州的卡馬里歐航空博物館機庫。

如果觀看靜態展覽還不夠刺激,博物館還提供讓觀光客乘坐二戰飛機的活動。飛行教官將會帶領遊客到溫突拉縣的海岸或山區,那裏可以看到美麗的城市全景。遊客可以選擇乘坐PT-19教練機、SNJ-5德克薩斯(Texas)教練機或二戰時期傳奇的P-51野馬(Mustang〉戰鬥機,為所有熱愛飛機和飛行的人提供一生難得一次的體驗。

該博物館還在每年8月舉辦年度航空秀,每年都有不同的飛機亮相。卡馬里歐空軍博物館是一個有趣和富有教育意義的地方,絕對值得一遊。

(作者:Xing Cao)

(編譯:牧蓮)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here