世界之窗 世界上最瘦摩天大樓:施坦威...

世界上最瘦摩天大樓:施坦威塔

【新三才首發】一座摩天大樓在美國紐約曼哈頓天際線中脫穎而出。它不是最高的,但它是最瘦的——事實上,它是世界上最瘦的。

由紐約建築公司SHoP Architects設計的84層住宅施坦威大廈因其違反邏輯的寬高比:1:23.5,而被稱為「世界上最纖細的摩天大樓」。「任何時候,1:10或更多的建築都被認為是細長的建築;1:15或更大就被認為是異國情調,真的很難做到。」SHoP Architects的創始人格雷格·帕斯誇雷利(Gregg Pasquarelli)說。「世界上最纖細的建築大多在香港,大約是17或18比1。」

塔樓中的60套公寓每套成本從1,800萬美元到6,600萬美元不等,並提供360度的城市景觀。它位於中央公園以南,沿著被稱為「億萬富翁街」的曼哈頓第57街延伸。

該建築高1,428英尺(435公尺),是西半球第二高的住宅樓,僅次於附近的1,550英尺(470公尺)的中央公園塔。相比之下,世界上最高的塔樓是迪拜的哈利法塔,它高達2,717英尺(828公尺)。

施坦威塔的頂部非常瘦削,每當刮風時,高層的豪宅都會搖晃幾英尺。「每座摩天大樓都必須移動。」帕斯誇雷利說。「如果它太硬,實際上更危險——它必須具有靈活性。」

為了防止塔搖晃得太遠,建築師們用調諧鋼板創造了一個平衡。帕斯誇雷利說,雖然外部有必要的反光玻璃,但它還包括有紋理的陶土和青銅立面,可以產生風湍流以減緩建築物的加速。並且用大約200個岩石錨下降100英尺(30公尺)到下面的基岩中,以提供一個很深的基礎。

作為施坦威音樂廳的舊址,施坦威大廈歷史悠久,始建於1924年。JDS發展集團和房地產市場集團於2013年購買了這座建築,現在他們正在展望未來。「我希望 50 年後,你只知道紐約西57街111號,」帕斯誇雷利說。「我希望它在所有未來紐約人的心中佔有特殊的位置。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here