环球风情 德国的秋天(組图)

德国的秋天(組图)

缤纷的落叶
9月23日开始,北半球正式进入秋季。秋天来了!树林和公园中遍布色彩缤纷的落叶。人们会收集大把的落叶,将它们洒在空中制造出落叶纷飞的效果,或是像这名女子般将落叶捧在手心用力吹落也别有一番乐趣。
 

清理枯叶
如果人行道或花园中堆积太多落叶,事情可能就没那么有趣了。根据德国法律规定,房屋的所有人有责任维持家门前的人行道整洁,所以人们必须拿起扫帚或竹耙子清理枯叶。
 

享受秋阳
两名退休的民众在公园中享受美好的秋天景致,灌木丛和树木的叶子都被秋意染红。白天的气温大概会上升至摄氏18度,但部分地区的夜晚却会降至4度。
 

独自漫步
在德国东部城市马格德堡秋意盎然的林间小路中,地面被层层落叶覆盖,这只羽冠乌鸦悠闲的漫步。德国人将九月最后阳光普照的日子称之为“老女人的夏天”(Altweibersommer)。
 

丰收的季节
秋天是核桃、玉米、苹果、葡萄、青椒和各式蔬果的收成季节。农人们已经开始在德国境内的田园进行采收。
 

葡萄酒之乡
德国主要的葡萄酒产区已经开始采收葡萄。约8万间德国酿酒厂每年可生产9亿500万升的葡萄酒,其中绝大部分来自莱茵兰-普法尔茨州。每三瓶葡萄酒中就有两瓶来自莱茵黑森或普法尔茨区。
 

啤酒园的淡季
啤酒园的旺季已经接近尾声。这间位于巴伐利亚阿默尔湖畔的啤酒园不再像夏季时高朋满座。女侍正在清理桌面的落叶。如果阳光再次出现,啤酒园还是可以马上将椅子摆上。
 

穿越迷雾
清晨时分,树木、田野和电塔都还被雾气所笼罩。夜晚沁凉的空气从地面升起,与热空气交会后产生雾气,形成一幅特别的景致。
 

收集栗子
栗树上带着尖刺的果实外壳发出响亮的破裂声,包覆在其中的栗子哗啦啦的应声落地。每个青色外壳中约有1到3个栗子。小孩子用栗子做出动物或各种极具创意的小玩意儿。
 

南瓜汤盛宴
许多德国餐厅现在都供应南瓜汤,有时还会洒上烤得酥脆的南瓜籽、南瓜油和鲜奶油。市面上甚至还有南瓜泥口味的罐装婴儿食品。
 

徜徉在秋意中
橙色、黄色和红色是属于秋天的色彩。位于普法尔茨哈姆巴赫宫下的葡萄园被秋天的颜色点缀得美不胜收。德国最古老的观光路线“葡萄酒之路”就在此附近。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here