他鄉异客 美国男人喜欢什么样的中国女...

美国男人喜欢什么样的中国女性

分享

他说,大部分都是比较内向的,个人主见不那么强,性格比较温和。

中国女人很美丽,美国女人也很美丽,天下的女人都是美丽的。但由于中美两国文化不同,所以表现的方式亦不同。

1) 中国女人比美国女人刻苦耐劳。无论是从事体力劳动,还是脑力劳动,中国女人远比美国女人更能吃苦,具有更坚忍的毅力。

2)中国女人比美国女人任劳任怨。美国女人是很爱抱怨的一群,而中国女人,特别是乡下女人,哪怕是受到不公平的对待常常泰然处之,较少抱怨。

3)中国女人比美国女人更具宽容心,特别是对待丈夫。中国有多少在外面”包二奶””搞女人”的男人,他们的妻子又有多少为此离婚的呢,比例并不高,而对于美国女人来说这是断然无法容忍,没得商量的事情,只有离婚一途。

4)中国女人比美国女人更相信命运。特别是在婚姻中遇到了负心汉,首先怪的是自己命苦,命运不好。而美国女人首先想到的是去找个好律师,力争多分些财产,并不会有自己命不好的想法。

5)中国女人与美国女人相比,把男人看的很重。美国女人与美国男人一样都是将个人的自由与幸福摆在首位,她们爱男人不会超过爱自己,而中国女人常常是爱丈夫超过了爱自己。据上星期刚刚得知的报道显示,中国不是全世界自杀率最高的国家,却竟是女性自杀率最高的国家,考虑到中国如此庞大的人口数量,就更是触目惊心。每年都有成千上万的女性(大部分是农村女性)由于丈夫的离去,从而对生活感到绝望而服毒自杀。

6)中国女人往往是只将外出工作看做是工作,而不是像美国女人那样将在家中专职做家务亦看做是与外出工作同样重要的工作,甚至是更辛苦更有价值对家庭更大贡献的工作。

7)中国女人的恋爱生命远比美国女人为短。美国女人可以从十多岁一直热恋到老,而中国女人的热恋时间往往只限于十多岁到三十出头的短暂时间里。

8)中国女人到了二十多岁不结婚就会面临来自家庭与社会的巨大压力,美国女人则完全没有这种压力,因为无论多大年纪,总有追求者在那里,而中国女人年纪一旦大了,就很难再有追求者了。

9)中国女人年轻时爱打扮,到老了就不爱打扮了。美国年轻女人爱打扮,但上了年纪后更加爱打扮。

10)中国女人对男人抱有一种崇拜的心理,特别是教育水准较低的女性。美国女人对男人则是抱着一种欣赏的态度。

11)中国女人对男人是既爱他,就什么都一股脑的给他,从身体到精神。美国女人对男人则是一边爱他,一边看着他如何回报。

12)中国女人的婚外情比率远比中国男人的婚外情比率为低,我手头上没有统计资料,但我估计恐怕低十倍也不止。特别是在广大农村地区,男人外面有女人的现象随处可见,已是见怪不怪,而女人若是外面有了男人那还了得,”丑事传千里”,甚至成为整个家族的耻辱。美国女人的婚外情比率与美国男人相比,据统计数字显示大体持平。

总而言之,与中国女人相比较,中国女人对社会对家庭对丈夫的付出确实要比美国女人多的太多了。

虽中西方审美大异,相比之下,西人择偶更注重精神美。如此,国内困难户(无贬意)在国外往往易得美满婚姻。

我个人认为不是审美观问题,而是价值观问题。在国内女人看重的是男人的钱包,男人看重的是女人的肉体,两个没有灵魂的躯壳的交易而已,这样的价值观很普遍。

朋友中有好几对是中美联盟户,男方是老美,有白人,有墨西哥裔人。女的有的来自香港和台湾,有的来自大陆。

找了位香港人作老婆的是一位中学教师。他们好像是在大学时候认识的。那个白人长得蛮不错的,身材高大,办事特细心,家里的厨房他总是弄得干干净净的,用手摸一下,没灰。有一次我们夫妇到他家吃饭,他的孩子不小心把一块肉掉到了地上。那位先生用手轻轻地摁了一下太太的肩膀,说,我来,就用纸巾把肉拿起来,扔到垃圾桶中。然后,又拿了一张纸巾,蹲下,把地板上的那块地方擦干净。

吃完饭后,妻子招呼我们说,我们一起到客厅坐坐,说说话,让我先生收拾。这么说时,她先生已经开始收拾了,面带微笑。

她们结婚已经20来年了。

另外一对夫妇也是在大学认识的,都是美国名牌大学的高材生。先生个头不高,相貌平常,但脾气特好。

他妻子很漂亮。她年轻时,我未曾一睹芳容,认识她的时候,已经30上下了,依然风采动人,就像大陆哪个女明星似的,但那种书卷气,又很少能在那些女明星身上看见。

她很能干。买了一个旧房子之后,不到一两年,就把里面重新改装一新了。大都是自己动手,当然了,也包括动口指挥丈夫。

每次我们中国人聚会的时候,她一来,就坐下来和我们一起瞎侃,她先生和我们简单地打过招呼后,就去照顾孩子了,楼上楼下,跟着孩子们跑。吃饭的时候才下来,一边吃,一边忙着照顾孩子吃。

听说,当他太太不高兴时,他总是先用中文叫一声妻子的昵称,然后轻声说,你又生气了;或者,我什么地方错了。后一句话用的是英文。

第三位朋友是我的晚辈,外甥女和外甥女婿。自己的外甥女是什么脾气,舅舅多少知道一点,两个字:厉害。有一次住在她家中,我就对洋外甥女婿说,我这个外甥女厉害,什么事都要拔尖,说了算,她要是欺负你,你就给我打电话,我会给你出气。

天哪!怎么也没想到我这位洋外甥女婿会有如下这番的高论,他说:舅,我是我们兄弟姐妹中最小的,从小大家就都管着我。连去汉堡店吃汉堡,都是他们替我点,我就等着把汉堡包端到桌子上吃就好了。现在她愿意管,很好,正省了我的事。我不觉得有什么。

我明白了什么叫多此一举。

最后一位是我外出讲演时认识的,丈夫是白人,妻子是台湾人。妻子多年来一直在大学附近照顾学生,先生一个人工作养家。

先生话不多,喜欢中餐,尤其是饺子和饼。那天下午有空,我就给他们烙了几张地道的北方发面饼和葱油饼,借着这些饼,我们就聊起来了。说着说着就说到了一个问题:什么样的美国男人容易喜欢中国女性。他说,大部分都是比较内向的,个人主见不那么强,性格比较温和。

那他们喜欢什么样的中国女性呢?他笑了,说。很容易。漂亮就不用说了。大部分是外向的,但又不像美国女孩那么疯狂,可又比较独立。

我说,你的意思说她们能把家管起来。

他说,也可以这样解释。然后问他的妻子,我说的没错吧。妻子一挥手说,你想说什么就说什么,没人管你。只要你不说我像母老虎就可以了。

听这位先生这么一分析,我突然有了一种“一以贯之”的感觉,但也仅仅是感觉而已,没有任何统计学上的科学根据。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here