他鄉异客 “一个你永远不...

“一个你永远不会后悔的决定”

分享
坎刚嘎(中)与圣凯瑟琳大学外国学生项目与服务部副主任浩夫(Norah Hoff,左)以及外国学生录取部副主任托斯藤森(Aimee Thostenson)(右)的合影。照片由坎刚嘎提供
 
 选一个背井离乡的地方去上学是人生最困难的决定之一。我们都想选一个不要带来思乡之苦和太感孤独的地方,总之,要尽量美满。咨询中心的人帮助我作出了我一生中最好的决定之一:到明尼苏达州的圣凯瑟琳学院读书。他们好像一看见我,就完全知道我想要什么,知道我到什么地方可以实现梦想。

美国是一个很值得去的地方,比在电视、电影里看到的要好得多。

美国人个个不一样,我认为根本不存在所谓典型的美国人。认识了一个美国人,不等于认识所有的美国人。明尼苏达州的美国人非常能接受不同的人和不同的文化,他们珍视文化多元。那里不存在要趋同大家的压力,因为人们喜欢你的本色,对这一点我非常感激。

在美国上学让我改变了对世界许多问题的看法。我迄今受到的人文教育督促我独立思考,从多种角度分析问题,并注意到自己意见的偏颇之处。我还学到了,如果积极正面地思考,我的成就会随之增长,可以实现任何向往的目标。

我想要拿到化学工程学士学位,帮助津巴布韦的化学工业获得立足之地。

学院外国学生招生办公室的工作人员所给予的支持令人称赞。他们在全过程中的每一步都提供帮助。他们为我安排了一个接待家庭,这家人到机场接我,帮助我在宿舍安置下来,并支持我的各项努力。针对外国学生的入学介绍非常详尽,使我不但了解了校园,而且了解了附近的购物区,以及如何前往那些地方。

在第一个学期中,我自愿担任了每年一度的"非洲之夜"校园活动的主持人。这是让非洲学生与学校社区分享非洲生活经历的一个活动。可以想像,要在300多人面前讲话令我多么紧张,但它也使我打开了局面。我被选为圣凯瑟琳大学外国学生组织的新年度副主席,我非常兴奋。

在秋季学期,我将担任一个学生宿舍的住宿顾问。我相信这会让我更多地了解与欣赏其他人的大学生活经历,同时也让我有机会回报圣凯瑟琳社区在我刚来时给予我的东西:温馨的欢迎。

对那些想来美国读书的人,我要这样说:这将是你永远也不会后悔的决定。美国的高校体制与世界其他地方的体制都不一样,美国的人文学科教育是您能得到的最美妙的经历之一。 来源 美国参考

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here