他鄉异客 英国拟对探亲签证采取收紧措...

英国拟对探亲签证采取收紧措施

分享

英国政府预计将在本周提案缩短入境签证期限、实施探亲签证附带保证金等新措施,进一步收紧发放签证。

原先非欧盟公民入境英国可停留6个月,新的措施将之缩短到3个月。而申请探亲签证未来也需要交付至少1000英镑的保证金。

押金保证

根据BBC得知的消息,虽然保证金制度并非新建议,但是相关部门官员相信采取保证金制度是必然的。

保证金制度亦即非欧盟国家公民申请来英探亲,在英担保人必须提交现金保证,申请人方能向使领馆申请来英短期签证。

如果签证过期,但是仍未出境的话,官方就可以将这笔保证金充公。

移民改革

此外,新的提案还将撤销签证被拒者可以向法院提出申诉的权利。此一申诉程序,每年耗资大约3至4千万英镑。

未来将以简化而且耗资较低的程序予以取代。这些都是英国官方所称"移民系统历来规模最大的改革"的一部分。

先前英国政府就已经宣布未来经济移民将采取"计分制"以及加强审核英国公民外籍配偶的入境申请。

遣返补贴

另一方面,《星期日电讯报》报导了英国政府为了鼓励申请政治庇护失败者返回原籍,而支付了3600万英镑供他们回国创业。

自1999年以来,有2.3万多名此类人士,根据《自愿受援返国与重新融入社会计划》,每人领取4000英镑。

报导说,这笔资金使得他们得以在返国之后,开设小型成衣工厂或者是在市场摆摊做生意。

在野党影子内政大臣戴维斯指责英国政府的做法是"贿赂他们离境,却叫全民买单!"。

英国内政部则表示,与花费1.1万英镑强制遣返一名非法移民来比较的话,这个计划可是便宜得多了,欧盟也对该计划投入了部分资金。 来源 英国广播公司 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here